АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему из современного молока не получается сделать сливки?

Почему после кипячения молоко не образует пенки?

Отвечает Пётр Образцов, кандидат химических наук:

- Сливки свежее молоко делает само, в нём содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе. Так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять. Но с современным молоком так не получается потому, что оно гомогенизированное.

Это значит, что его сразу после коровы взбивают, чтобы разрушить жировые шарики. В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют как бы взвесь в молоке. Делают это специально, чтобы молоко не расслаивалось и не образовывало сливки. Это нужно для его промышленной переработки.

Пейте, люди, молоко! И не бойтесь мифов, которые его окружают

 

Ссылка на первоисточник
наверх