АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Почему нельзя выливать воду после варки макарон?

Я всегда сливала воду от макарон в раковину, а недавно услышала, что повара её используют и даже называют «жидким золотом». Где её применять?

«Во время кипячения из макарон выделяется крахмал, поэтому вода становится беловатой и мутной. Слейте её в миску и потом добавляйте в любой соус для пасты. Эта жидкость поможет сделать соус густым, однородным и нежным», — советует шеф-повар Сергей Ли-Шу-Хва.

«Мы, итальянцы, часто варим сначала свёклу или шпинат, а потом уже в этой воде пасту. Так она получается разноцветной», — рекомендует итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи.

На макаронной воде домохозяйки в соцсетях советуют делать тесто или варить овощной суп. В хозяйстве отвар тоже пригодится. Например, его можно использовать для полива комнатных растений, удаления жира с грязной посуды, в качестве ванночек для ног и т. д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх