На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Правда ли, что китайцы красят клубнику?

Опасно ли есть такую ягоду?

– Действительно, качество и вкус клубники и земляники, которые поступают к нам из-за рубежа, в частности из Китая, хуже отечественных, – говорит агроном, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Приморская ягода» Елена Анисимова. – Такие ягоды долго хранятся, без дополнительной химобработки добиться этого невозможно. При выращивании и перед транспортировкой ягоды в Китае опрыскивают сильными противогрибковыми фунгицидами. Они способны вызвать онкологические заболевания. Так как ягоду срывают зелёной, она невкусная и неполезная, не содержит ни сахара, ни минералов. Иногда, чтобы придать яркий цвет, её обрабатывают различными гормонами и препаратами. В России такие средства не применяются, они не изучены. Вполне возможно, что они тоже могут наносить вред организму. К тому же в Китае землянику нередко выращивают на гидро­понике – без использования земли, на искусственном субстрате. В России такую технологию практически не применяют и сажают растения в открытый грунт или в теплицы. Поэтому лучше, конечно, покупать наши ягоды, а не привезённые из-за рубежа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх