В деле приготовления блинов очень важен опыт. Если этого опыта не хватает, то можно действовать проще, воспользоваться выверенным рецептом с правильным количеством всех ингредиентов. И прислушаться к совету профессионала. Федор Верин, как раз такой профессионал, он рассказал и показал aif.ru, как правильно приготовить классические блины на молоке.
И дал множество советов, которые облегчат жизнь не слишком опытным кулинарам и помогут достичь великолепного результата.Блины классические на молоке
Рецепт Федора Верина, шеф-повара ресторана ЦДЛ
1 л молока
6 яиц
400 г муки
80 г сахара
соль
90 мл растительного масла
Шаг 1. В тёплое молоко добавить соль, сахар. Перемешать венчиком.
Шаг 2. По одному вбить яйца. Опять все перемешать.
Шаг 3. Постепенно добавить муку, не переставая мешать
Шаг 4. Тесто процедить через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Добавить растительное масло. И перемешать до однородности.
Шаг 6. Сковороду нагреть, смазать маслом. Вылить немного теста, распределить по сковороде и обжарить блин с двух сторон.
И подавать с любыми начинками: рыба, икра, фрукты, варенье и так далее.
Советы шеф-повара
Муку нужно брать самую обычную — высшего сорта. Перед приготовлением блинов ее нужно просеять, так получается наиболее легкое и воздушное тесто. И замешивается оно проще, комочков почти не будет.
Тщательно выбирайте яйца, нужны самые свежие. Часто яйца неприятно пахнут — они не протухшие, конечно, но есть какой-то запах. Такие брать нельзя. Нужно пробовать разные яйца и постепенно найдете своего производителя.
Часто советуют брать все продукты одной температуры, доставать яйца заранее из холодильника, но могу сказать, что для домашнего приготовления блинов это не очень важно. Одна температура ингредиентов будет играть роль при очень большом количестве теста.
Сделайте тесто и уберите его в холодильник на некоторое время. Пока делаете начинку, например. Так тесто будет лучше, блины будут более эластичными, выделится клейковина. 20 минут будет достаточно.
Чтобы блины были тонкими, в тесте должно быть достаточное количество яиц. Для тонких блинов я кладу семь штук на литр молока. И тесто должно быть жидким.
Дырчатыми блины становятся от большого количества влаги, а еще от добавления растительного масла.
Для жарки нужно хорошо прокалить сковороду, но она не должна дымиться. И смазать ее тонким слоем растительного масла, я беру немного масла на бумажное полотенце, им смазываю. Вот собственно и все.
Свежие комментарии