АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем кормят российских военных, участвующих в спецоперации на Украине?

Минобороны показало, как организовано питание и быт подразделений Вооруженных сил РФ в полевых условиях спецоперации на Украине. Рассказываем, чем и как кормят участников спецоперации.

На видео можно увидеть, как замешивается дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Работает небольшой хлебозавод, есть тестомесы, специальные формы для буханок хлеба и печи для его выпечки.

Пекари выпекают прямоугольные белые буханки, раскладывают их в деревянные лотки. Те, кому довелось покупать хлеб в советских булочных, легко вспомнят фасовку там свежих буханок — они укладывались без всяких полиэтиленовых пакетов, поэтому у них сохранялась свежая хрустящая корочка, а хлеб не утрачивал аромат довольно долго.

Развернуты полевые кухни, где готовится горячая еда: режут для борща лук, морковь, картофель. Потом эти овощи большими чанами будут закладывать в котел с супом. В запасниках полевых кухонь находится большое количество овощных консервов, есть большие банки с томатной пастой, солеными помидорами, овощная икра, консервированный горошек. Также у военнослужащих большой запас свежих лимонов.

На обед солдаты получают тарелку только что сваренного борща, макароны с тушенкой. На закуску: варено-копченую колбасу, булочки, консервированную фасоль и горошек, недавно испеченный хлеб. Колбасу берут руками, в произвольных количествах.

Кроме борща и макаронов на второе, полевые кухни готовят и другие блюда. Повара стараются сделать питание разнообразным. Делают тушенку в соусе, рис с овощами, рагу из овощей и мяса, варят рисовую и гречневую кашу, не забывают про сладости. Всего у поваров есть семь вариантов суточного рациона, эти варианты комбинируются между собой, поэтому основные блюда часто не повторяются.

Общая калорийность рациона составляет 4,5 тысячи ккал. Эта же калорийность относится и к сухпайку, точнее — к индивидуальному рациону питания, который военнослужащие получают в случае, если невозможно организовать бесперебойное горячее питание. Но в основном войска обеспечены горячим питанием с помощью полевых кухонь.

Сухпайки, индивидуальные рационы питания также бывают разными. К примеру, в сухпаек для войск специального назначения входят мясные и мясорастительные консервы, такие как «Мясо птицы с овощами», «Плов с говядиной», «Макароны по-флотски», «Каша гречневая с печенью». Также в пайке есть фруктовый концентрат, шоколадно-ореховая паста, сухой молочный напиток.

Источники: rutube.ru, function.mil.ru, function.mil.ru/news_page

 

Ссылка на первоисточник
наверх