АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько варить кукурузу?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Если это молодая, так называемая «молочная» кукуруза, то она варится в среднем 15 минут, а если початок дубовый и ярко-желтый, то все 120. Чтобы проверить готовность, нужно отломать пару зернышек и попробовать пожевать.

Если мягкие — вытаскивайте, если жесткие — пусть еще поварятся.

Если у вас под рукой нет крышки, а она вам здесь потребуется, воспользуйтесь находчивостью украинских хозяек. Они обрывают листья, в который был обернут початок и просто укладывают в кастрюлю поверх воды.

При варке солить кукурузу необязательно, в какую воду опускать: в кипящую или холодную, тоже не важно. Единственное, что бы я порекомендовал, так это не ломать початки при варке, лучше выбрать кастрюлю попросторнее. Время варки от этого не изменится, зато целую кукурузу будет не стыдно гостям на стол поставить. Красиво и вкусно.

, сколько времени нужно варить куриные яйца

 

Ссылка на первоисточник
наверх