АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как сделать вчерашние чипсы снова хрустящими?

Вчерашним чипсам можно вернуть первоначальный хруст.

Пакеты чипсов могут быть большого размера, отчего съесть их за один раз не всегда выходит. Но что делать, если в наполовину пустом пакете чипсов они стали мягкими? Оказывается, есть вполне простой лайфхак, помогающий вернуть чипсам первоначальный хруст.

Как вернуть чипсам хруст?

Техника возвращения хруста достаточно проста — нужно ненадолго поместить их в микроволновую печь. Важно помнить, что из пакета их нужно вынуть и переложить в тарелку. Достаточно 30 секунд и мощности в 800, чтобы чипсы снова захрустели.

Если микроволновки у вас нет, то можно воспользоваться духовкой: поместите чипсы на 3 минуты в духовку, нагрев ее до 180 градусов.

В результате чипсы теряют жидкость и после этого снова становятся хрустящими.

Кстати, этот лайфхак работает не только с чипсами, но и с крекерами, а также с любыми хрустящими палочками или попкорном. А те, кто любит по-настоящему хрустящие, могут также ненадолго переложить чипсы во фритюрницу. Конечно, при этом содержание жира в чипсах значительно увеличивается. Однако этот вариант не подходит для попкорна.

Почему чипсы становятся влажными?

Потому что во время производства влага полностью удаляется из закуски. Однако, как только они выйдут из вакуумной упаковки, они будут вытягивать влагу из окружающего воздуха и в результате становиться мягче.

Чтобы постараться сохранить хруст чипсов, нужно закрывать пакет с ними плотным зажимом или использовать зип-пакет.

Если чипсы стали совсем мягкими или вы уже раз разогревали их в микроволновке, то можно их измельчить в крошку и использовать в качестве панировки для котлет.

Источник: https://www.fitforfun.de/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх