На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Бутерброды-сэндвичи. 7 отличных идей для прогулки в выходные

Конечно, кусок хлеба с чем-нибудь вкусным на нем изобрел совсем не граф Сэндвич. Это блюдо было известно людям уже в I веке нашей эры. И это просто письменное упоминание блюда, наверняка оно существовало за много веков до того. Так что Джон Сэндвич – автор довольно условный. Он жил в XVIII веке и по одной из версий был заядлым картежником. Однажды, занятый игрой, он приказал слуге принести ему перекусить: кусок ростбифа, положенный между 2 кусками хлеба. Такое решение позволило ему не испачкать рук и не испортить карты. И не отвлекаться от игры. Другие игроки вдохновились примером и начали заказывать то, «что ест Сэндвич». Вуаля, блюдо стало популярным. С тех пор мы с удовольствием едим сэндвичи везде: дома, на работе, берем их на прогулку и в поездки. Самая удобная и, кстати, разнообразная еда. Ведь на хлеб можно положить все что угодно.

В преддверии длинных, трехдневных выходных мы собрали рецепты сэндвичей и бутербродов. Их можно взять с собой, отправляясь гулять в парк или в лес, или даже в музей, очереди на знаковые выставки располагают к перекусам.

Сморреброд с говядиной

Рецепт Рената Ситдикова, шеф-повара ресторана Too Much

«Сморреброд – это датский бутерброд. В Дании его принято есть столовыми приборами. В России же бутерброды предпочитают есть, держа в руке, поэтому я дополнил классический сморреброд верхним кусочком хлеба, чтобы его было удобнее держать».

1 большой помидор

1 горсть рукколы

160 г говяжьей вырезки

130 г ржаного хлеба со злаками

½ ст.л. сливочного масла

½ ст.л. оливкового масла

1 ст.л. подсолнечного масла

4 веточки кинзы

1 редиска

Соль и перец

Шаг 1. Ржаной хлеб нарезать поперек ломтиками толщиной не более 1 см и обжарить каждый с обеих сторон на сливочном масле.

Шаг 2. Приготовить томатную сальсу. У томата удалить семена и порезать мякоть с кожицей кубиками стороной 0,5 см. Заправить рубленной кинзой, оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3. Зачистить мясо от пленок. Нарезать слайсером или вручную поперек волокон тонкими ломтиками в 2-3 мм, слегка отбить. Посолить, поперчить.

Шаг 4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать каждый слайс мяса с обеих сторон по 1-2 секунде.

Шаг 5. Рукколу промыть, удалить черенки, обсушить.

Шаг 6. На 2 кусочка хлеба выложить томатную сальсу, затем обжаренную вырезку, сверху – рукколу. Накрыть оставшимися кусочками хлеба. Украсить тонко нарезанной редиской. Подавать в горячем виде.

Сэндвич с салатом цезарь

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

40 г картофельного хлеба

20 г маринованных огурцов

3 г петрушки

60 г салата романо

20 г салата латук

40 г индейки

60 г соуса цезарь

50 г пармезана

2 г чёрного перца

1 веточка тимьяна

50 г сливочного масла

20 г огурцов

30 г помидоров черри

Шаг 1. Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым чёрным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 мин. при температуре 75 градусов.

Шаг 2. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, всё перемешать с соусом цезарь, добавить рубленую петрушку.

Шаг 3. Пармезан порезать тонкими слайсами.

Шаг 4. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Шаг 5. Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Чизстейк-сэндвич

Рецепт Максима Фисенко, шеф-повара уличного ресторана "Мясной культ", г. Воронеж

1 булочка

100 г костреца

40 г лука

40 г болгарского перца

25 г сыра чеддер

15 г томатного соуса

Перец и соль

Шаг 1. Берем мякоть или стейк из костреца, нарезаем на тонкие полосочки (слайсы).

Шаг 2. Режем очищенный белый лук и болгарский перец.

Шаг 3. Всё вместе обжариваем на сковороде или тэппане, часто помешивая, до легкой карамелизации овощей.

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу, добавляем сыр чеддер, чтобы он хорошо расплавился.

Шаг 5. Булочку разрезаем вдоль, смазываем внутри томатным соусом и выкладываем еще горячую начинку.

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

1 шт. чиабатты

1 красный болгарский перец

5 г соуса песто

30 г томатного соуса

10 г шампиньонов

50 г авокадо

2 г базилика

20 мл оливкового масла

Для соуса песто (на 1 порцию – 5 г):

100 мл оливкового масла

20 г кедровых орехов

50 г базилика

30 г пармезана

Для томатного соуса (на одну порцию 30 г):

100 г томатов пилатти в собственном соку

3 г чеснока

1 г соли

5 г сахара

1 г тимьяна

Шаг 1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.

Шаг 3. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.

Шаг 4. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке.

Шаг 5. Полученную брускетту смазать красным соусом. Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.

Шаг 6. Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Брускетта с мясом камчатского краба

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin.рекамореокеан

1 кусок пшеничного хлеба

10 г домашнего майонеза

10 г чили пасты самбал

10 г бакинских помидоров

20 г свежего салата из капусты и моркови

20 г красной икры

70 г мяса камчатского краба

Шаг 1. Пшеничный хлеб поджарить с двух сторон

Шаг 2. Смазать домашним майонезом и чили пастой самбал

Шаг 3. Добавить рубленные бакинские помидоры, свежий салат из тертой капусты с орковкой смешать с крабом, украсить красной икрой

Брускета с тунцом

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

100 г консервированного тунца

30 г чёрной редьки

10 г мёда

10 г зелёной редьки

5 г красного лука

5 г кинзы

10 мл оливкового масла

2 г соли

50 г хлеба

Шаг 1. Обжарить хлеб в тостере или на гриле.

Шаг 2. Выложить на хлеб тунец, сделать салат из чёрной редьки — натереть на тёрке, смешать с мёдом, маслом и солью.

Шаг 3. На тунец положить салат из чёрной редьки, два слайса зелёной редьки — украсить соломкой из красного лука и сбрызнуть оливковым маслом.

Сэндвич с креветками

Рецепт Михаила Шишлянников, шеф-повара гастробистро Black Code

70 г креветок

1 булочка для хот-дога

2 г кинзы

Зеленый лук для украшения

Для соуса:

100 г майонеза

3 г кунжутного масла

15 г оливкового масла

4 г чили перца

4 г имбиря

1 г соевого соуса

7 г чеснока

10 мл лимонного сока

Соль и перец

Шаг 1. Любые креветки отварить в подсоленной воде, очистить и порубить.

Шаг 2. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.

Шаг 3. Соус смешать с рубленными креветками.

Шаг 4. Булочку подогреть в духовке или СВЧ.

Шаг 5. В центральный разрез булочки уложить пару веточек свежей кинзы (можно оставить стебли, они придадут больше вкуса), остальное пространство булочки заполнить начинкой из креветок.

Шаг 6. Украсить мелко нарубленным луком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх