АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какие макароны полезнее?

Правда ли, что макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее, чем из мягких? Почему?

Отвечает врач-диетолог Наталья Григорьева.

– Макароны из твёрдых сортов пшеницы имеют более низкий гликемический индекс. Это означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Если готовить макароны из твёрдых сортов пшеницы правильно, по-итальянски – al dente (чуть не доваривая их до полной готовности), то скорость, с которой организм получает глюкозу из крахмала, низкая, а значит, уровень глюкозы в крови не будет расти быстро.

В сочетании с диетическим мясом птицы и овощами гликемический индекс будет ещё меньше. А это, в свою очередь, означает, что такое блюдо не принесёт вреда фигуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх