Правда ли, что макароны из твёрдых сортов пшеницы полезнее, чем из мягких? Почему?
Отвечает врач-диетолог Наталья Григорьева.
– Макароны из твёрдых сортов пшеницы имеют более низкий гликемический индекс. Это означает, что при их употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Если готовить макароны из твёрдых сортов пшеницы правильно, по-итальянски – al dente (чуть не доваривая их до полной готовности), то скорость, с которой организм получает глюкозу из крахмала, низкая, а значит, уровень глюкозы в крови не будет расти быстро.
В сочетании с диетическим мясом птицы и овощами гликемический индекс будет ещё меньше. А это, в свою очередь, означает, что такое блюдо не принесёт вреда фигуре.
Свежие комментарии