АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Болгарский перец какого цвета самый полезный?

Эксперты рассказали о разнице зеленого, желтого и красного болгарского перца.

Болгарский перец бывает зеленым, желтым и красным. Цвет овоща зависит от стадии созревания. Существуют сорта, которые созревают не до красного, а до оранжевого цвета, сообщает Роспотребнадзор.

Какой болгарский перец самый полезный?

Красный болгарский перец намного больше содержит витамина С, чем зеленые и желтые плоды. В 100 г такого овоща концентрируется практически двойная норма аскорбиновой кислоты. Благодаря этому перец имеет различные полезные свойства, в том числе следующие:

нейтрализует свободные радикалы — оксиданты, которые способны повреждать клетки, белки и ДНК в организме;

стимулирует выработку интерферонов — биологически активных веществ, которые производят клетки иммунной системы для поддержания защитных сил организма;

участвует в процессе метаболизма в организме;

помогает в заживлении ран, восстановлении кожных покровов, соединительной ткани, кровеносных сосудов.

В чем еще польза болгарского перца?

Болгарский перец на 94% состоит из воды, также он содержит белки, углеводы и минимум жиров, в связи с чем считается диетическим продуктом.

В этом овоще есть витамин В6 (пиридоксин), который помогает работе нервной системы, улучшает память и работоспособность, нормализует настроение и сон. Содержащиеся в перце калий, кальций, фосфор, магний и цинк регулируют обмен веществ, благоприятно воздействуют на работу сердца и передачу нервных импульсов, улучшают состояние кожи и волос.

Чтобы содержащиеся в болгарском перце витамины и микроэлементы шли на пользу организму, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют есть овощ свежим. Также допустима минимальная термическая обработка плодов — с помощью гриля или СВЧ-печи — эти методы сохраняют большинство полезных свойств перца.

Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх