АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Надо ли мыть консервированную фасоль перед употреблением?

Фасоль — продукт, который богат клетчаткой.

Консервированная фасоль — удобный продукт, к тому же содержащий высокое количество белка. Многие отдают предпочтение этому виду бобовых. При этом наиболее распространены белая и красная фасоль.

Чем полезна фасоль?

Фасоль окультурили семь тысяч лет назад. Она бывает стручковая, зерновая, красная, белая, черная, зеленая, коричневая, крупная и мелкая.

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов углеводов. При этом содержание жиров в фасоли низкое, и поэтому ее предпочитают есть те, кто активно следит за своей фигурой.

В фасоли содержится железо, магний, кальций, марганец, витамины группы В и К, ценная клетчатка.

«Высокое содержание калия и магния очень полезно для сердечно-сосудистой системы и для профилактики таких заболеваний, как нарушение сердечного ритма, инфаркт, инсульт», — сказала диетолог Мария Макиша.

Нужно ли мыть консервированную фасоль?

Да, промывать ее нужно. Фасоль покрыта вязкой жидкостью, которая содержит консерванты. Они нужны, чтобы сохранить продукт подольше, но состоит из воды и соли. А еще фасоль выделяет крахмал и поэтому жидкость может быть мутной. В ней также много натрия, и она может придать блюдам чрезмерно соленый вкус.

По словам диетолога Келси Куник, в такой фасоли также много сахара, и фасоль из банки может вызвать вздутие живота. Именно промыв бобовые, можно получить продукт, полезный для питания, в котором минимальное количество сахара и за счет мытья снижено количество соли.

Источник:

https://www.bristolpost.co.uk/

https://rsport.ria.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх