АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Как сделать елочку из имбирного печенья. Мастер-класс

Как сделать елочку из имбирного печенья. Мастер-класс

Очаровательное новогоднее украшение – елочка. Если ее сделать из печенья, то она не только украсит ваш дом, но и доставит истинное гастрономическое удовольствие. При этом делать такую съедобную елочку совсем несложно. А получается эффектно и мило.

Как сделать елочку из имбирного печенья с помощью глазури рассказала нам Оксана Хаблова, кондитер-оформитель кафе Hand Made Cake.

Печенье и глазурь

Имбирное печенье в виде звездочек разного размера. Стоит сразу определиться с размерами елки. Мы взяли 6 печений и получили примерно 15-ти сантиметровое деревце.

Второй обязательный элемент – глазурь или, как говорят профессионалы, айсинг. Она должна быть довольно густая, чтобы во время нанесения на печенье глазурь не расплылась.

Делается глазурь так: яичный белок смешивается с сахарной пудрой. Чем больше пудры, тем гуще глазурь, но регулируйте густоту осторожно, добавляя пудру постепенно.

Секрет: нужно мешать достаточно долго, но не взбивать, а именно мешать не спеша. Чтобы не заскучать, можете во время этого процесса смотреть какой-нибудь интересный фильм. Если есть программируемый миксер, то вы можете поручить это долгое дело ему. Вымешивать глазурь нужно около получаса.

Потом добавить несколько капель лимонного сока.

И переложить все в кондитерский мешок или пакет. Сразу использовать не обязательно, глазурь можно до Нового года хранить в холодильнике.

Украшения

Если посыпать елочку сахарной пудрой, будет похоже на снег. Еще можно использовать сахарные шарики – они похожи на разноцветные жемчужинки на ветках елки. Подойдут также любые кондитерские украшения.

Как делать

Взять самую большую звезду и декорировать ее лучи – ветви елки – зигзагом из глазури. В центр капнуть айсингом, чтобы следующее печенье лучше приклеивалось.

Второе печенье положить сверху, сдвинув лучи так, чтобы они не приходились над лучами нижнего печенья. Повторить украшение глазурью. И брать следующее. Так продолжать до самого последнего печенья, его серединку можно полностью закрасить глазурью.

После того, как елочка готова – выровняйте ее. Пока вы собирали дерево, могли класть печенья не совсем по центру.

Посыпьте елку сахарной пудрой, это удобно делать с помощью небольшого ситечка. Украсьте жемчужинами или другими украшениями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх