АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Кому опасно есть шпинат?

Шпинат следует с большой осторожностью употреблять людям с некоторыми диагнозами.

Многие диетологи называют шпинат самой полезной зеленью. Это растение является источником витаминов, флавоноидов и пищевых волокон. В составе шпината также есть органические жирные кислоты и редкая линолевая кислота, которая присутствует только в некоторых продуктах.

Но у шпината есть противопоказания, рассказала РИА Новости нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева.

В чем опасность шпината?

В составе листьев шпината присутствует щавелевая кислота. Она может ухудшить состояние организма людей, страдающих заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче- или желчекаменной болезнью, предупредила Зайцева.

Эксперт отмечает, что этим людям не обязательно совсем отказываться от шпината, они могут без риска добавлять его в салат в небольшом количестве. Но делать шпинатный смузи или проходить детокс-программу, где основным ингредиентом является эта зелень, людям с перечисленными диагнозами не рекомендуется.

Также с осторожностью следует есть шпинат аллергикам и детям. Это растение содержит много гистамина и может вызывать аллергическую реакцию. Вводить шпинат в рацион ребенка следует с особой осторожностью, наблюдая за реакцией организма, отметила эксперт.

Зайцева советует замачивать шпинат перед употреблением в растворе с солью и небольшим количеством уксуса. Это поможет зелени избавиться от возможных следов насекомых и паразитов, а также патогенной флоры.

Источник:

https://rsport.ria.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх