АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Зачем есть апельсины с маслом?

Пишут, что надо есть цитрусовые с растительным маслом для лучшего усвоения витамина А. Что за странная комбинация?

— Совет основан на распространённом заблуждении, что витамин А усваивается организмом только в присутствии жиров, — комментирует кандидат фарм. наук Игорь Сокольский. — На самом деле в цитрусовых содержится не витамин А, а его «заготовка» — каротиноиды, которые преобразуются в витамин А не при смешивании с жирами в тарелке, а непосредственно в организме, и никакие «добавки» для этого процесса не требуются.

 

Ссылка на первоисточник
наверх