Быстрый рецепт сытного блюда.
Блины, приготовленные в духовке, — отличная альтернатива классическим рецептам. Она позволит получить нежные, пышные и аппетитные блинчики с минимальными усилиями. Как приготовить вкусные блины на Масленицу в духовке — в материале aif.ru
Блины в духовке — можно ли приготовить и как это сделать?
Блины — любимое лакомство многих и символ солнечного праздника Масленицы. Но процесс их жарки часто отнимает много сил и времени. Блины, приготовленные в духовке, помогут сэкономить время, сократить расход масла и равномерно пропечь изделие сразу с двух сторон.
Для приготовления блинов в духовке вам понадобятся:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — для смазывания формы
Заранее стоит подготовить всю необходимую посуду и оборудование: духовку, круглую или прямоугольную форму для выпечки, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, а также половник.
В миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены, а затем добавьте половину молока и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким, — как сливки. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и блины получились более нежными по консистенции.
Следующий этап — выпекание. Налейте немного теста в подготовленную форму толщиной примерно 0,5 см. Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока блины не станут золотистыми сверху. Аккуратно достаньте форму из духовки.
Блины можно подавать целиком, как пирог, или нарезать на порционные кусочки. А для более пышных блинов можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя в тесто.
Свежие комментарии