АиФ Кухня

10 659 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить блины в духовке?

Быстрый рецепт сытного блюда.

Блины, приготовленные в духовке, — отличная альтернатива классическим рецептам. Она позволит получить нежные, пышные и аппетитные блинчики с минимальными усилиями. Как приготовить вкусные блины на Масленицу в духовке — в материале aif.ru

​Блины в духовке — можно ли приготовить и как это сделать?

Блины — любимое лакомство многих и символ солнечного праздника Масленицы. Но процесс их жарки часто отнимает много сил и времени. Блины, приготовленные в духовке, помогут сэкономить время, сократить расход масла и равномерно пропечь изделие сразу с двух сторон.

Для приготовления блинов в духовке вам понадобятся:

Молоко — 500 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — щепотка

Растительное масло — 2 ст. ложки

Сливочное масло — для смазывания формы

Заранее стоит подготовить всю необходимую посуду и оборудование: духовку, круглую или прямоугольную форму для выпечки, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, а также половник.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования легкой пены, а затем добавьте половину молока и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не образовались комки. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть достаточно жидким, — как сливки. Дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы мука набухла и блины получились более нежными по консистенции.

Следующий этап — выпекание. Налейте немного теста в подготовленную форму толщиной примерно 0,5 см. Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока блины не станут золотистыми сверху. Аккуратно достаньте форму из духовки.

Блины можно подавать целиком, как пирог, или нарезать на порционные кусочки. А для более пышных блинов можно добавить одну чайную ложку разрыхлителя в тесто.

 

Ссылка на первоисточник
наверх