АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Сибас с овощами

Сибас с овощами

Ингредиенты

  • Сибас филе – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Гарнир

  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фенхель – 2 шт.
  • Спаржа зеленая – 4 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Лук красный – 0.5 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Базилик (листочков) – 4 шт.
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л.
  • Сахар, тимьян, перец розовый горошком, соль, перец молотый– по вкусу.

Количество порций: 4

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    Филе сибаса смажь оливковым маслом, положи на несильно разогретую сковородку кожей вниз. На среднем огне жарь 7–8 минут, не переворачивая филе. Затем сними его со сковороды, переверни кожей вверх, выложи филе на пергамент и ставь в печь на 2 минуты при 180° С.

  • Шаг 2 
    Свежий болгарский перец запеки в печи целиком 7–10 минут при 180° С. Очисти его от кожи и семян, нарежь соломкой. 
    Фенхель разрежь пополам, посоли, поперчи, добавь оливковое масло, лимонный сок, тимьян, сахар по вкусу. Заверни фенхель в фольгу и запекай 7–10 минут при 180° С.

  • Шаг 3 
    Спаржу очисти от кожи, ошпарь до полуготовности в кипящей воде, охлади во льду. Разрежь каждый стебель вдоль и пополам. 
    Цукини нарежь полукольцами не тонко, красный лук — кольцами.

  • Шаг 4 
    В сотейнике нагрей 2 ст. л. оливкового масла, добавь 2–3 щепотки сахара, положи цукини и красный лук.

    Томи их на слабом огне 2–3 минуты. 
    Затем добавь к ним спаржу, готовый запеченный фенхель, готовый запеченный болгарский перец, посоли по вкусу. Добавь лимонный сок. Держи на плите еще 1 минуту, постоянно помешивая, и снимай сотейник.

  • Шаг 5 
    Гарнир выложи в центр 4 тарелок, сверху положи филе сибаса кожей вверх. Укрась свежим базиликом и розовым перцем горошком.

    Смотреть на АиФ.ru>>>

    Полная база рецептов>>>

Картина дня

наверх