АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как распознать плохие яблоки?

​Традиционно 19 августа россияне отмечают Яблочный Спас — один из первых праздников урожая.

Россияне отмечают Яблочный Спас 19 августа. Это славянский праздник урожая — считалось, что именно в этот день заканчивается лето, и природа начинает готовиться к осени и зиме. В Яблочный Спас традиционно едят фрукты из нового урожая и готовят из них разнообразные блюда.

Однако выбрать хорошие яблоки в магазине не так просто. Роспотребнадзор дал несколько рекомендаций о том, как отличить плохие фрукты и не ошибиться с выбором. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как выбрать хорошие яблоки?

Выбирая фрукты в магазине, нужно внимательно осмотреть их: на плодах не должно быть пятен, помятостей, потемнений или следов начинающегося гниения. «В подгнившем яблоке накапливается микотоксин, вырабатываемый плесневыми грибами, — патулин, оказывающий влияние на иммунную систему, структуру клеток и хромосом», — предупреждают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Если яблоки продаются не на развес, а в упаковке, на ней обязательно должны быть указаны наименование, страна происхождения, дата сбора и упаковки, а также срок годности и условия хранения. Если в упаковке более трех килограммов фруктов, она должна быть жесткой, отмечают в ведомстве.

Как хранить яблоки?

Яблоки летних сортов в среднем хранятся две-четыре недели, а осенних и зимних — от семи месяцев до года. В Роспотребнадзоре рекомендуют хранить эти фрукты отдельно от других продуктов.

Чтобы защитить плоды от гниения и повреждений при длительной транспортировке, их покрывают воском или специальными препаратами. Поэтому перед употреблением крайне важно тщательно промыть яблоки горячей водой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх