Когда привычные блины на молоке или кефире уже немного надоели, хочется эксперимента и творчества, можно приготовить толстенький голландский блин или сделать прозрачный малазийский блинчик с манго. Или же просто добавить в тесто сок шпината и отпечь зеленые блины. Предлагаем попробовать новые рецепты от профессионалов.
Голландский блин с ягодами
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO.TSUM
Тесто:
100 г муки170 мл молока 3,2%3 яйца2 г соли50 г сахараДля соуса клубника-бузина (30 г на 1 порцию):
200 г пюре клубники30 г сахара40 г сиропа глюкозы40 г ликера бузинаСоус «Англез» (30 г на 1 порцию)
8 г ванили в стручках160 г желтков160 г сахара800 мл жирных сливокДля подачи:
50 г клубники20 г голубики20 г малиныМята свежаяШаг 1. Все ингредиенты для теста смешать в блендере.
Шаг 2. Раскалить чугунную сковородку, добавить 7 р масла сливочного. Налить тесто.
Шаг 3. Поставить в духовку при температуре 220 градусов 18-20 минут.
Шаг 4. Все смешать, подогреть до растворения сахара. Размешать. Остудить.
Шаг 5. Разрезать стручки ванили, достать семена. Все ингредиенты смешать, венчиком помешивая довести до 82 градусов, остудить на ледяной бане. Пробить блендером. Процедить.
Шаг 6. Готовый блинчик выложить на тарелку. Полить соусом клубника-бузина.
Шаг 7. Выложить ягоды, залить англезом, выложить мяту.
Креспелле неро с креветками
Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторан Villa Pasta на Пятницкой
На 2 порции
Блины креспелле:
150 мл молока1 яйцо10 г сахара80 г мукиСоль15 г сливочного масла2 г чернил каракатицы10 г растительного маслаНачинка:
150 г креветок10 г сливок 33%80 г спаржи100 г цуккини80 г кабачка20 мл растительного маслаСольУкрашение:
5 г фрезе и мангольд, мини горох, сакура, брюссельская капуста100 г сыра страчателла6 г красной икры40 г спаржи6 г зеленого масла (на 100 г: 20 г укропа, 20 г петрушки, 20 г шпината, 100 г оливкового масла, 5 г сока лимона, 2 г соли)Копчёная паприкаШаг 1. Замешиваем тесто для блинов. Берем молоко комнатной температуры, разбиваем в него яйцо, добавляем соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеиваем муку.
Шаг 2. Готовую смесь взбиваем венчиком до однородной консистенции и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3. Далее приступаем к приготовлению начинки. Креветки, цуккини и кабачок нарезаем мелкими кубиками. Спаржу очищаем, удаляя грубые части, затем бланшируем (опускаем в кипящую воду на 20-30 секунд, далее перемещаем в ледяную воду на 3-5 минут, затем обсушиваем салфеткой), далее нарезаем небольшими кружочками. 80 г спаржи используем для начинки, а 40 г верхней части используем для декора.
Шаг 4. Все ингредиенты обжариваем с добавлением растительного масла на разогретой сковороде 2-3 минуты, добавляем соль, сливки и выпариваем 2 минуты. Затем снимаем с огня.
Шаг 5. Вынимаем тесто из холодильника и готовим блины, обжаривая каждый блин с двух сторон по 1-2 минуты.
Шаг 6. Готовую начинку закладываем в готовые блины и сворачиваем их трубочкой, выкладываем на тарелку. Украшаем сыром страчателла, красной икрой, миксом салата, спаржей, зеленым маслом и копленой паприкой.
Как приготовить зеленое масло
На 100 г оливкового масло берем 20 г петрушки, 20 г укропа, 20 г шпината. Бланшируем зелень (помещаем в кипяток на 10 секунд, затем опускаем в ледяную воду на 1 минуту). Оливковое масло и подготовленную зелень помещаем в высокую емкость для погружного блендера и пробиваем до однородной консистенции. Затем процеживаем через марлю-полотенце, чтобы получить консистенцию масла. Убираем масло в холодильник. Хранение данного продукта в холодильнике возможно до 5-7 дней.
Шведские рагмурки с жареным беконом и клюквенным соусом
Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste
Тесто:
250 г муки2 яйца500 мл молока15 г сметаны100 г картофеляСоль и сахар - по вкусуПодача:
60 г бекона
40 г клюквенного соусаШаг 1. Соединить в миске все ингредиенты, кроме картофеля, взбить миксером.
Шаг 2. В готовое тесто натереть картофель на мелкой терке.
Шаг 3. Выпекать блины на сковороде, разогретой с маслом.
Шаг 4. Обжарить слайсы бекона с двух сторон.
Шаг 5. Выложить блины на тарелку, украсить беконом и клюквенным соусом.
Малазийский манго-креп
Рецепт Максима Коломацкого, шеф-повара ресторанов «Шикари»
Для теста:
120 мл воды4 г куркумы120 мл воды4 г куркумы3 яйца10 г сахара2 г морской соли120 мл кокосового молока80 г муки30 г растительного маслаНачинка на 1 блин:
50 г свежего манго10 г коричневого сахараДля украшения:20 г взбитых сливок15 г сгущенного молока15 г свежей клубникиСахарная пудраЛистик мятыШаг 1. Смешать с помощью венчика воду с куркумой (до полного растворения куркумы, без комочков).
Шаг 2. Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком. Добавить муку. Перемешать венчиком.
Шаг 3. В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4. В разогретую тефлоновую сковороду (диаметр 22-24см) из дозатора, нанести тесто в виде паутинки. Сначала нанести тесто по четырём краям круглой сковороды и по внешнему кругу, выждать 10 секунд, далее нанести оставшееся тесто на середину сковороды.
Шаг 5. Обжарить по появления поджаристой корочки, перевернуть. Обжарить еще немного. Снять с плиты.
Шаг 6. Подготовленную свежую клубнику без плодоножки разрезать на 2 части (крупную на 4 части).
Шаг 7. Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать крупными прямоугольными кусочками, посыпать коричневым сахаром, опалить газовой горелкой, если она есть.
Шаг 8. Блины свернуть трубочкой, положить на тарелку, украсить взбитыми сливками, положить рядом манго. Полить сгущенкой и дополнить клубникой, мятой, сахарной пудрой.
Зеленые блины с крабом и козьим сыром
Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
Для теста
1 яйцо55 мл растительного масла40 г жирных сливок280 мл молока130 г мукиСоль70 мл сока шпината20 г сахараДля начинки:
10 г козьего сыра20 г авокадо50 г крабового мяса10 г кейла20 г помидоров черриШаг 1. Все ингредиенты смешать, взбить. Сковородку смазать маслом и обжарить блин с двух сторон.
Шаг 2. Готовый блин смазать блин козьим сыром.
Шаг 3. Сверху выложить нарезанный авокадо, краб, кейл-салат и помидоры.
Свежие комментарии