АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Чем отличается качество вина в пакетах и бутылках?

​В Роскачестве рассказали, чем отличается вино в бутылках от вина в картонной таре и объяснили, почему напитки в мягкой упаковке часто стоят намного дешевле.

Зачастую «коробочное» вино дешевле бутылочного, и бытует мнение, будто оно делается из порошка. Эксперты Роскачества рассказали, чем на самом деле отличается вино в бутылках от вина в картонной таре и объяснили, почему напитки в мягкой упаковке часто стоят значительно дешевле.

Коробочное вино действительно хуже?

В Роскачестве отмечают, что такой стереотип существует только в России, в Европе же качественное вино может продаваться как в картонной упаковке, так и в бутылках. Сама по себе упаковка, как говорят эксперты, ни при чем. Наоборот, у «коробочного» вина есть свои плюсы — такая упаковка легче и удобнее при транспортировке, вино в коробке хорошо брать на пикник. Но в России зачастую в пакетах продается не вино, а винный напиток, поэтому его цена значительно ниже, а качество напитка сильно отличается. Эксперты предупреждают: литр вина не может стоить 100 рублей, в какой бы упаковке напиток ни был.

Чем винный напиток отличается от настоящего вина?

При изготовлении винного напитка, в отличие от вина, допускается использование до 50% воды, а также ароматизаторов, красителей и этилового спирта. Поэтому потребителю нужно внимательно читать состав продукта, который указывается на упаковке.

Как найти качественное вино?

Как отмечают эксперты Роскачества, для наиболее качественных вин, как правило, используется сок, который идет из пресса «самотеком». Для производства более массовых вин виноград мягко прессуют, а для самых дешевых — пресс выжимает сок из виноградного жмыха. При таком способе прессования косточки винограда разрушаются, и вино приобретает неприятный горьковатый вкус.

В России в пакетах, как правило, в лучшем случае оказывается вино из винограда самой низкой категории качества — так называемые «прессовые фракции» переработки винограда, объясняют эксперты Российской системы качества. «Чаще всего пакетированное вино занимает самые нижние винные полки. Увы, вы вряд ли найдете там качественное и интересное вино», — предупреждает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх