АиФ Кухня

10 659 подписчиков

Свежие комментарии

Как хранить и разогревать блины, чтобы они не теряли вкус?

Рассказываем, что делать с блинами, как сохранить и разогреть, чтобы они не потеряли свой вкус.

На Масленицу блины пекут стопками — чтобы все наелись и еще осталось. Но то, что осталось, нужно сохранить, а потом разогреть. Рассказываем, как это сделать правильно, чтобы не потерять вкус блинов.

Хранение

Холодильник.

Если блины с начинкой — их нужно хранить в холодильнике. К сожалению, хранение в холодильнике влияет на вкус блинов и несколько ухудшает его. Если у вас блины без начинки и соусов, то можно завернуть их в полотенце и оставить при комнатной температуре, но только на одну ночь, до утра. Если блины нужно сохранить дольше, то их придется ставить в холодильник.

Стекло. Отличный вариант — положить блины в стеклянный герметично закрытый контейнер.

Пленка. Остывшие блины можно завернуть в пищевую пленку, чтобы они не заветривались. Теплые блины заворачивать в пленку нельзя, потому что образуется конденсат.

Фольга. Блины можно завернуть в фольгу, положить в холодильник или же оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Морозилка. Блины без начинки можно заморозить, если их плотно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Также можно заморозить блинчики с начинками, с мясом, рыбой или творогом. Их можно положить в зип-пакет или воспользоваться вакуумной упаковкой.

Разогрев

Сковорода. Смазываем блины небольшим количеством растопленного масла, особенно по краям. Закрываем крышкой и небольшими партиями разогреваем на среднем огне.

Духовка. Выложить блины на противень, чуть посыпать сахаром и сбрызнуть водой. А после поставить на пять минут в разогретую духовку.

Советы

Подсохшие блины можно уложить в миску с дырочками или в сито, завернув в полотенце. А после поставить конструкцию на кастрюлю с горячей водой и дать постоять 10 минут — эта процедура сделает блины более мягкими и свежими.

В микроволновке блины лучше не разогревать, они сильно подсыхают.

Хорошая сохранность блинов и их вкус после разогрева зависят от качества теста, из которого делались блины. Хорошо хранятся блины на кефире. А вот те, что приготовлены на молоке, — более жесткие, их края при разогреве чаще становятся сухими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх