АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Хватит страдать! Продукты и напитки, которые поднимут настроение

Сколько дней вы уже находитесь на самоизоляции? Две недели, три, а может быть месяц или полтора? Увы, для многих из нас подобный режим оказался серьезным испытанием. Пока вес и степень психологического напряжения растут, настроение наоборот падает. Какие продукты помогут вам взбодриться, рассказывает автор системы самосовершенствования «Минус 60» и ряда книг о похудении Екатерина Мириманова.

Время шоколада

На карантине можно и нужно есть шоколад, но не спешите радоваться и уплетать по несколько плиток в день. Во-первых, речь идет исключительно о горьком шоколаде, где содержание какао-бобов не ниже 75%! Этот продукт не только поднимает настроение, он еще и поможет улучшить сон. Для многих это сейчас очень актуальная тема, потому что отсутствие движения не способствует улучшению биоритмов. Второй важный момент — такой способ можно использовать только тем, кто способен остановиться после того, как съест две дольки. Больше — нельзя, если не хотите вместе с продолжительностью сна увеличить и свой вес.

Не только четверг будет рыбным

Введите в свой рацион рыбу, особенно красную. В ней содержится много витамина D, который в норме синтезируется на солнце. Поскольку сейчас оно большинству из нас недоступно, все-таки небольшие вылазки на балкон не заменят полноценных прогулок в парке и по городу, очень важно, чтобы в вашем рационе появились лосось, форель или тунец. Всего 200 г в обед или на ужин, несколько раз в неделю — абсолютно точно помогут вашему иммунитету и общему состоянию.

Сырная радость

Ешьте сыр! В нем содержится триптофан, предшественник серотонина. Именно он помогает наладить усвоения гормона радости. Лучше отдавать предпочтение термически необработанному сыру. И снова давайте договоримся о допустимой дозе — 50 граммов в день будет вполне достаточно.

Скажи «да» цитрусовым

Любые виды цитрусовых так же обязательно должны поселиться в вашем холодильнике. Еще в 2010 году канадские ученые доказали значение витамина С для хорошего настроения. Как выяснилось, люди подверженные депрессии, часто имеют очень низкий показатель данного витамина и даже единовременный его прием способен улучшить наш боевой дух.

Стакан в день

Пейте морковный сок со сливками — на один стакан вам потребуется буквально 10 мл. Этот напиток — источник витамина А, мощного антиоксиданта, которые помогают бороться с продуктами распада в организме, высвобождая новую энергию и поднимая настроение. Дополнительный бонус — морковный сок улучшает цвет лица, а ухоженное лицо всегда радует наше сердце, даже, когда вы сидите в четырех стенах и вас никто не видит. Почему нужно пить сок со сливками? Потому что витамин А — жирорастворимый, без сливок он не усваивается. Дневная доза — 1 стакан.

Замени чай

Вместо чая попробуйте употреблять настой зверобоя. Это растение — мощный антидепрессант, обладает легким успокаивающим эффектом. А кто сейчас может похвастаться железными нервами? Если подобный напиток не для вас, делайте упор на обычную воду. Сейчас это особенно важно, чтобы все выделительные системы организма работали правильно. Ставьте стакан воды рядом с собой, так вы с гораздо большей вероятностью будете выпивать необходимые нам ежедневно 1,5-2 литра воды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх