АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько лет можно хранить горох?

Мы делаем запасы круп, не задумываясь над сроком годности.

Мы делаем запасы дома, не всегда задумываясь над тем, какой у них срок годности, особенно, если речь идет о крупах, макаронах, соли и сахаре. Но эти продукты не «вечные» и важно время от времени перебирать продукты долгого хранения.

Что такое горох?

Горох — источник ценного растительного белка, относится к семейству бобовых. Существуют десятки видов и сортов гороха. Какие-то можно есть сырыми. Но привычные нам супы и каши готовят из сухого гороха, который может быть зеленым и желтым. Зеленый нежнее и сочнее. Он хорошо подойдёт для салатов и гарниров.

А желтый обладает кремовой текстурой и мягким, сладковатым вкусом. Именно он создаёт тот самый аромат гороховых супов и каш.

Сколько можно хранить горох?

Горох хранят около двух лет. При этом емкости с бобовыми должны быть герметично закрыты. Не допускайте попадания внутрь банки воды, также не оставляйте горох под прямыми лучами солнца, он от этого портится.

Для хранения выбирайте стеклянные формы. Если бобы пролежали больше двух лет, то их лучше выбросить.

Важно помнить, что иногда в крупах заводятся жучки. Горох, в котором завелись жучки, есть нельзя. Даже после длительного промывания. Потому что те бактерии, которые образовались во время жизнедеятельности насекомых, проникают глубоко в ядрышки. Зараженные жучком продукты употреблять в пищу опасно для здоровья.

Перед тем, как начать готовить горох, его важно промыть и перебрать. Частенько попадаются камушки и сомнительные сморщенные горошинки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх