На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Сколько лет можно хранить горох?

Мы делаем запасы круп, не задумываясь над сроком годности.

Мы делаем запасы дома, не всегда задумываясь над тем, какой у них срок годности, особенно, если речь идет о крупах, макаронах, соли и сахаре. Но эти продукты не «вечные» и важно время от времени перебирать продукты долгого хранения.

Что такое горох?

Горох — источник ценного растительного белка, относится к семейству бобовых. Существуют десятки видов и сортов гороха. Какие-то можно есть сырыми. Но привычные нам супы и каши готовят из сухого гороха, который может быть зеленым и желтым. Зеленый нежнее и сочнее. Он хорошо подойдёт для салатов и гарниров.

А желтый обладает кремовой текстурой и мягким, сладковатым вкусом. Именно он создаёт тот самый аромат гороховых супов и каш.

Сколько можно хранить горох?

Горох хранят около двух лет. При этом емкости с бобовыми должны быть герметично закрыты. Не допускайте попадания внутрь банки воды, также не оставляйте горох под прямыми лучами солнца, он от этого портится.

Для хранения выбирайте стеклянные формы. Если бобы пролежали больше двух лет, то их лучше выбросить.

Важно помнить, что иногда в крупах заводятся жучки. Горох, в котором завелись жучки, есть нельзя. Даже после длительного промывания. Потому что те бактерии, которые образовались во время жизнедеятельности насекомых, проникают глубоко в ядрышки. Зараженные жучком продукты употреблять в пищу опасно для здоровья.

Перед тем, как начать готовить горох, его важно промыть и перебрать. Частенько попадаются камушки и сомнительные сморщенные горошинки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх