На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Солянка нас спасет. Как использовать остатки от праздничных обедов

Праздники близятся к завершению и пора уже проводить ревизию холодильника. После каждого большого застолья в нем остается очень много продуктов. Причем таких, которым сложно найти применение, всего понемногу: пара помидоров (на салат вроде бы мало), остатки копченой колбасы и запеченного карбоната (на полноценную мясную тарелку не хватит, да и надоели они уже), засыхают обрезки сыра, в хлебнице черствеет батон, купленный про запас.

.. А еще в рассоле плавает парочка огурцов, есть немножко горошка, кукурузы и так далее... И вроде бы выкинуть все это — жалко. Ведь не испортилось еще, но пара дней — и уже придется отправлять в мусорное ведро. Пока же, из всего этого богатства можно что-нибудь приготовить. Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые помогут утилизовать остатки большого празднества.

Солянка

500 г мяса для бульона (куриные окорочка, говяжьи кости)300 г мясных деликатесов и колбас (окорок, карбонат, копченая грудинка и так далее)4 соленых огурца2 луковицы1 ст. л. томатной пасты3 ст. л. растительного масла1 ст. л. каперсов1 ст. л. маслин100 г сметаны¼ лимонаЗелень

Шаг 1. Сварить мясной бульон, залив говядину холодной водой и снимая при кипении пену.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле, потом добавить томат и немного бульона. Тушить 5-7 минут.

Шаг 3. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Положить к луку, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист.

Шаг 5. Потушить 2 минуты все вместе.

Шаг 6. Извлечь мясо из бульона, удалить жилы и кости если нужно, нарезать небольшими кусочками. Вернуть обратно в бульон.

Шаг 7. Добавить в бульон поджарку, довести до кипения.

Шаг 8. Выключить, добавить пряности, посолить.

Шаг 9. При подаче положить ломтик лимона, добавить маслины и зелень. Сметану — по желанию.

Солянка на второе

500 г квашеной капусты500 г свежей капусты40 г сала или копченого шпика200 г свинины или другого жирного мяса150 г вареной колбасы100 г копченой грудинки100 г любых мясных деликатесов2 помидора (можно заменить томатной пастой)20 г сушеных грибов4-5 шт. сушеного чернослива2 луковицы3 ст. л. сахара4-5 ст. л. растительного масла½ стакана красного сухого винаЧерный молотый перецСоль

Шаг 1. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, залить свежей и отварить до готовности.

Шаг 2. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать и припустить на сковороде до мягкости.

Шаг 3. Свежую капусту нарезать и прогреть в духовке до мягкого состояния, посолить и поперчить.

Шаг 4. Соединить обе капусты (можно использовать только квашеную).

Шаг 5. Нарезать свинину и копчености небольшими ломтиками. Свинину обжарить, к ней добавить шпик, колбасу и грудинку. Все обжарить. Выложить к капусте.

Шаг 6. В растопленном жиру от колбас обжарить лук, помидоры, нарезанные мелко грибы. К овощам добавить сахар и перец, нарезанный мелко чернослив.

Шаг 7. Пассерованные овощи соединить с капустой, все перемешать и тушить на слабом огне 40 минут. Перед снятием с огня влить в жаровню красное вино. Перемешать.

Шаг 8. Остудить, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9. На следующий день потушить еще в течение 30 минут. И подавать к столу.

Хлебная запеканка с ветчиной и цветной капустой

500 г белого подсохшего хлеба5 яиц400 г колбасы, ветчины или сосисок250 г сыра (лучше твердого или полутвердого)200 г отварной цветной капусты (можно взять любые другие овощи, оставшиеся от гарнира или овощного рагу, брокколи, кабачки, баклажаны и так далее).20 мл молока или сливокСоль, перец, зелень

Шаг 1. Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см.

Шаг 3. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, капусту, хлеб и 200 г тертого сыра.

Шаг 4. Смесь вылить в форму для выпечки, накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 30 минут до того, как смесь станет плотной.

Шаг 5. Посыпать остатками сыра и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Паштет из оливок

300 г оливок или маслин без косточек1 анчоус (по желанию)10 г каперсов80 мл оливкового масла1 ст. л. коньякаТимьянЧерный перец3 анчоуса40 г каперсов250 мл оливкового масла2 ст. л. золотого ромаТимьянЧёрный перец

Шаг 1. Нужно очистить анчоусы, удалить их хвосты и кости.

Шаг 2. Потом растереть анчоусы с маслинами в ступке, добавив каперсы. Или пробить все блендером.

Шаг 3. Поперчить, добавить тимьян.

Шаг 4. Очень медленно вливать оливковое масло тонкой струйкой, не переставая взбивать.

Шаг 5. Добавить коньяк. Ещё немного взбить.

Шаг 6. Подавать на подсушенных кусочках багета.

Пудинг с яблоками

300 г белого хлеба70 г топленого масла1 большая горсть изюма2 больших яблокаГорсть цукатов100 г варенья из смородины100 г муки100 мл рома или коньякаВанилин

Шаг 1. Черствый хлеб натереть на терке или измельчить в блендере.

Шаг 2. Масло порубить с мукой.

Шаг 3. Смешать сухари и муку с жиром, добавить изюм, ванилин, цукаты, варенье, сахар и ром.

Шаг 4. Взбить яйца и ввести их в пудинг.

Шаг 5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить их в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Шаг 6. Вылить на яблоки приготовленное тесто для пудинга.

Шаг 7. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 8. Готовый пудинг выложить на блюдо. Подавать горячим и политым ромом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх