АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

ISU с уважением отнёсся к решению CAS по делу Валиевой

Международный союз конькобежцев (ISU) с уважением отнёсся к решению Спортивного арбитражного суда (CAS), допустившего российскую фигуристку Камилу Валиеву к участию в личных соревнованиях на Олимпиаде в Пекине, сообщила пресс-служба ISU.

«ISU должным образом принял к сведению и будет уважать решение суда, а именно то, что временное отстранение Валиевой остается отмененным», – сказано в заявлении.

Сегодня CAS не удовлетворил апелляции Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ISU на решение дисциплинарного комитета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) снять временное отстранение с Валиевой. Она сможет выступить на соревнованиях одиночниц в Пекине.

11 февраля Международное агентство допинг-тестирования сообщило, что церемония награждения победителей и призёров командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде перенесена из-за положительного результата допинг-теста Валиевой, сданного 25 декабря. 8 февраля РУСАДА временно отстранило спортсменку, которая успешно оспорила это. МОК, WADA и ISU подали апелляции на данное решение.

Ранее сегодня США выразили разочарование решением CAS. В американском олимпийском комитете подчеркнули, что атлетам было отказано в праве выявить сильнейшего на спортивной арене.

Также сообщалось, что CAS рассмотрит вопрос о награждении победителей командного турнира отдельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх