АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Почему спаржа стоит так дорого?

Откуда складывается цена по тысячи за килограмм?

Цены на спаржу в московских магазинах, конечно, отличаются, но продукт этот везде недешёвый.

«Спаржа – многолетний овощ, урожай которого собирают лишь 2–3 недели в году, причём вручную, – говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. – Чтобы вырастить спаржу, необходимо пару лет ухаживать за растением, не получая никакой продукции.

Не все фермеры готовы вкладывать в это деньги и занимать под неё площади. Большая часть спаржи, которая продаётся у нас, завозится из тёплых стран.

В России её производят мало – в основном в южных регионах и немного в Подмосковье. Там для выращивания спаржи фермеры в прямом смысле слова обо­гревают землю, прокладывая внутри грядки тёплые трубы (по аналогии с батареями), что удорожает её себестоимость».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх