АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему спаржа стоит так дорого?

Откуда складывается цена по тысячи за килограмм?

Цены на спаржу в московских магазинах, конечно, отличаются, но продукт этот везде недешёвый.

«Спаржа – многолетний овощ, урожай которого собирают лишь 2–3 недели в году, причём вручную, – говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. – Чтобы вырастить спаржу, необходимо пару лет ухаживать за растением, не получая никакой продукции.

Не все фермеры готовы вкладывать в это деньги и занимать под неё площади. Большая часть спаржи, которая продаётся у нас, завозится из тёплых стран.

В России её производят мало – в основном в южных регионах и немного в Подмосковье. Там для выращивания спаржи фермеры в прямом смысле слова обо­гревают землю, прокладывая внутри грядки тёплые трубы (по аналогии с батареями), что удорожает её себестоимость».

 

Ссылка на первоисточник
наверх