АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Почему спаржа стоит так дорого?

Откуда складывается цена по тысячи за килограмм?

Цены на спаржу в московских магазинах, конечно, отличаются, но продукт этот везде недешёвый.

«Спаржа – многолетний овощ, урожай которого собирают лишь 2–3 недели в году, причём вручную, – говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. – Чтобы вырастить спаржу, необходимо пару лет ухаживать за растением, не получая никакой продукции.

Не все фермеры готовы вкладывать в это деньги и занимать под неё площади. Большая часть спаржи, которая продаётся у нас, завозится из тёплых стран.

В России её производят мало – в основном в южных регионах и немного в Подмосковье. Там для выращивания спаржи фермеры в прямом смысле слова обо­гревают землю, прокладывая внутри грядки тёплые трубы (по аналогии с батареями), что удорожает её себестоимость».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх