АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Почему спаржа стоит так дорого?

Почему спаржа стоит так дорого?

Откуда складывается цена по тысячи за килограмм?

Цены на спаржу в московских магазинах, конечно, отличаются, но продукт этот везде недешёвый.

«Спаржа – многолетний овощ, урожай которого собирают лишь 2–3 недели в году, причём вручную, – говорит директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. – Чтобы вырастить спаржу, необходимо пару лет ухаживать за растением, не получая никакой продукции. Не все фермеры готовы вкладывать в это деньги и занимать под неё площади. Большая часть спаржи, которая продаётся у нас, завозится из тёплых стран.

В России её производят мало – в основном в южных регионах и немного в Подмосковье. Там для выращивания спаржи фермеры в прямом смысле слова обо­гревают землю, прокладывая внутри грядки тёплые трубы (по аналогии с батареями), что удорожает её себестоимость».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх