АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...
  • Иван Иванов
    Ну и что можно,одни лопухи,яблоки наверное можно?А потом, с такой здоровой пищей, жену у соседа встретишь,вон как у Д...Да гори все огнём...
  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....

Как правильно хранить крупы?

Крупы должны храниться в отдельных, плотно закрывающихся емкостях.

Оптимальные условия хранения круп — темное и сухое место. Крупы нельзя хранить на свету, во влажном месте и в полиэтиленовых пакетах.

Как рассказала «Москве 24» врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина, если крупа хранится в месте с высокой влажностью, на ней могут образовываться плесневые грибы, споры.

Диетолог не рекомендует хранить крупы в прозрачных полиэтиленовых пакетах. «Пакеты могут выделять вредные вещества, которые окажут влияние на свойства продукта», — пояснила Мухина.

Кроме того диетолог гворит, что купы не стоит хранить на свету, поскольку в них происходит разрушение витаминов.

При какой температуре лучше хранить крупы?

Крупы рекомендуется хранить в сухом темном месте при температуре не выше 25 градусов. Тара при этом должна быть герметично закрытой.

«Очень хорошо положить крупы в холщовые льняные мешочки и в герметично закрытую тару. Сами мешочки желательно перед этим постирать вручную с мылом, без использования порошка. Тщательно прополоскать и после высыхания прогладить. Они будут фактически стерильны», — советует диетолог.

Какие сроки хранения круп?

Крупы — продукты длительного хранения, но у некоторых видов срок ограничен несколькими месяцами:

хлопья овсяные и толокно — 4 месяца

пшено шлифованное — 9 месяцев (для южных районов — 6 месяцев)

крупа манная, кукурузная, овсяная − 10 месяцев

крупа пшеничная («артек», «полтавская» № 3 и 4) — 14 месяцев

крупа ячневая −15 месяцев

рис дробленый, крупа пшеничная («полтавская» № 1 и 2) — 16 месяцев

гречневый продел, крупа перловая, рис шлифованный — 18 месяцев

гречневая ядрица, горох шлифованный колотый — 20 месяцев

горох шлифованный целый — 24 месяца

Источник

https://www.m24.ru/

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх