На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Болгарский сач: моментальное блюдо для новогоднего стола

Перед Новым годом у всех куча дел. А надо еще выкроить время на готовку, да не просто на какую-то банальную кашу, а на полноценный праздничный стол. Это целый день, а может быть и больше. Неудивительно, что все ищут самые быстрые и самые вкусные блюда, чтобы времени и сил потратить как можно меньше, но чтобы все в итоге получилось вкусно, красиво и празднично.

Предлагаем попробовать болгарский вариант основного блюда. Это и мясо и гарнир на одной сковороде. Готовится – ну очень быстро, усилий отнимает минимум. Овощи даже чистить не нужно. Блюдо это – сач. Также называется и сковорода, на которой его делают. Она глиняная и без бортиков. Но искать такую посуду в магазинах нет нужды – вполне можно взять обычную чугунную с низкими бортиками. На ней сач тоже прекрасно запечется.

Мы приготовили сач с куриной грудкой, но это блюдо можно делать и из свинины, из рыбы... Возможно, со свининой вариант, даже лучше чем, с курицей, так как грудка все же суховата. Свинина же жирная, она сделает вкус овощей глубоким и насыщенным.

Как приготовить сач, нам показал Асен Алексиев, шеф-повар ресторана Red Pepper:

Понадобится на 2 порции:

½ грудки курицы

1 молодой кабачок

1 баклажан

1 луковица

1 болгарский перец

1 морковь

1 большая картофелина

4 шампиньона

30 мл красного вина

2-3 ст.л. растительного масла

Соль, чеснок, зелень, соевый соус

Как готовить

Режем овощи очень крупно. Кабачки и баклажаны прямо с кожицей. Морковь, лук и картофель придется почистить. Из перца следует извлечь семена. Шампиньоны же, не чистя, разрезать на 4 части.

Большими кубиками, как и овощи, нарезаем филе. И сразу его обжариваем на раскаленной сковороде.

Когда у филе появилась корочка, добавляем овощи, немного масла. Жарить сначала на сильном, а потом на слабом огне. Добавить вино, чеснок, соевый соус.

Жарить до тех пор, пока овощи не станут довольно мягкими. Потом поставить сковороду в духовку на температуру 220-230 градусов. Подержать 10 минут.

Достать, посыпать рубленой зеленью.

Болгары едят это блюдо прямо со сковороды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх