АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сварить яйца. Но и тут есть свои секреты. Чтобы готовые яйца легко чистились, желательно перед варкой согреть их до комнатной температуры и затем положить в кипящую, а не холодную воду.

Как ни странно, но хуже всего после варки чистятся очень свежие яйца.

У них очень мелкие поры в скорлупе, она очень плотная, и при чистке таких яиц половина белка может намертво прилипнуть к оболочке. Если яйца хранятся хотя бы неделю, а лучше две, то скорлупа теряет влагу, поры немного увеличиваются, и оболочка становится менее плотной. Так что для салатов, когда вам предстоит чистить много вареных яиц, лучше брать яйца не «из-под курицы».

Шеф-повар Роман Трусов поделился с АиФ.ru профессиональным секретом, как легко почистить вареные яйца.

«Надо слить горячую воду, залить яйца холодной, чтобы немного остудить, их, затем надо слегка сжать их руками до образования небольших трещин на скорлупе и снова опустить в холодную воду на 5-10 минут. Вода проникает сквозь пленочку под яичной скорлупой, и потом очень легко будет очистить яйца», — сказал он.

Также можно начинать чистить яйца с тупого конца. Там расположен небольшой воздушный карман, который позволяет подцепить скорлупу, не повредив при этом белок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх