На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Ягодка к ягодке. Как приготовить мусс из ирги и малиновый десерт

Малиновый десерт

Состав: малина – 2 стакана, мягкий сливочный сыр – 300 г, сахарная пудра – 150 г, лимонный сок – 2 ст. л., сливки 33%-ной жирности – 1 стакан.

Приготовление: сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Сливки с лимонным соком взбить в густую пену. Соединить обе массы, добавить малину и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Готовый десерт разложить по креманкам, охладить.

Мусс из ирги

Состав: ирга (её можно заменить голубикой или черникой) – 1 стакан, сахар – 1 стакан, лимон – ¼ шт., яичный белок – 1 шт.

Приготовление: ягоды раздавить толкушкой, добавить сок четвертинки лимона, сахар и белок. Массу взбить миксером на большой скорости в течение 10 минут. Выложить в креманки или широкие стаканы, украсить ягодами, охладить.

Ягодный пирог

Состав: молоко – 2 стакана, сахар – 1 стакан, мука – 2,5 стакана, яйца – 3 шт., сливочное масло – 120 г, клубника – 1 стакан, лесная или садовая мелкоплодная земляника – 1 стакан (и то и другое можно заменить любыми другими ягодами), разрыхлитель теста – ¼ ч. л., ванильный сахар – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: сливочное масло растопить, желтки отделить от белков. Ягоды промыть и обсушить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, тёплое молоко, ванильный сахар и хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. Взбить белки и аккуратно ввести их в полученное тесто. Форму для выпекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и выложить в неё половину теста. Распределить по поверхности нарезанную клубнику и залить оставшимся тестом. Сверху выложить землянику. Выпекать 45–50 минут в разогретой до 180° духовке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх