АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Когда цены на морковь начнут снижаться?

АиФ-Кухня отвечает на актуальные вопросы читателей.

В июне 2021 года в России сильно подорожали продукты так называемого борщевого набора: морковь и свекла. Первый корнеплод по данным Росстата прибавил в цене 37 %, а второй — 58 %. Такой взлет цен связан с ограниченным урожаем прошлого года — к лету в магазинах в основном лежали импортные овощи, которые гораздо дороже отечественных.

О том, когда начнет дешеветь морковь, журналистам рассказал директор Национального союза производителей плодов и овощей Михаил Глушков:

«Началась поставка краснодарской моркови, которая в среднем на 10 рублей дешевле импортной. В статистике резкое падение цены сразу не отразится, но по мере замещения импорта стоимость моркови с каждой неделей будет становиться все ниже».

В этом году из-за поздней весны сбор нового урожая несколько задерживается. Примерно на 1-2 недели. По словам Михаила Глушкова, сбор ранних яблок начался только 25 июня, а в прошлом году это случилось 15 июня. В течение двух-трех недель яблоки начнут поступать на прилавки в Центральной России, и цены на фрукты поползут вниз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх