АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Лось, косуля, кабан. Можно ли в Москве поесть настоящую дичь

«Сейчас на рынке очень много всякой разной дичи. Есть несколько компаний, которые активно ей торгуют: как замороженным мясом, так и свежим, продуктами из дичи. В целом это довольно нишевая вещь, так как многие вполне обоснованно опасаются дичи», — рассказал историк кулинарии, бренд-шеф Антон Прокофьев.

По его словам, в Москве можно купить самое разнообразное мясо: косулю, медведя, кабанину, лося. Из них еще делают колбасы, паштеты. Предложение на эти продукты опережает спрос.

Во многих столичных ресторанах подают фермерскую оленину, косулю, реже кабанятину. Антон Прокофьев заверил: такое мясо вполне безопасно.

«Стейк из волка вы не найдете. Его мясо считается несъедобным. С медвежатиной стараются не связываться. Так как найти в дикой природе безопасное мясо очень сложно, об этом все знают и поэтому стараются не рисковать», — добавил Прокофьев.

Бытует мнение, что человеку нельзя есть мясо хищников. Это не какое-то табу или поверье, люди пришли к этому практическим образом. Бренд-шеф объяснил, что мясо хищных животных сильно заражено различными паразитами. Поэтому есть его чревато.

Выбираем безопасное мясо

«Есть легальные поставки и нелегальные. Первые проходят ветеринарный контроль. Мяса, которое поставляется в рестораны и специализированные магазины, опасаться не стоит. А вот с нелегальными поставками мяса диких животных может быть вообще что угодно», — предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист предостерегает от покупки мяса диких и одомашненных животных с рук. В таком случае можно только догадываться о том, чем болело животное.

Съев такое мясо, можно получить себе спектр недугов — от сальмонеллеза до кишечных паразитов.

В народе бытует мнение о чудодейственных свойствах различных органов животных, но это тоже очень опасная практика. Елена Соломатина приводит в пример байку о лечебных качествах печени белого медведя. В ней содержится очень много различных витаминов. И съев ее, человек заработает гипервитаминоз, что опаснее для организма, чем витаминный дефицит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх