АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как спасти завядшую зелень?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Часто получается так, что мы покупаем на рынке слишком большой пучок зелени, который не успеваем сразу использовать, и он начинает вянуть и даже желтеть. Выкидывать жалко, а больше одного салата в день вы приготовить и съесть не успеваете. Как реанимировать подвядшую зелень рассказала Алена Андреасян, cооснователь и концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без Рецепта».

— Поникшую, начавшую увядать зелень еще можно спасти. Конечно, речь не идет о пучке, который уже начал подгнивать и весь пожелтел, а только о той зелени, которая поникла, возможно, в пучке есть пара желтых листков. Первым делом мы удаляем именно их, пожелтевшую зелень есть нельзя, только выкинуть. Зеленые листья положите на несколько минут в прохладную воду. После этого нужно высушить зелень на бумажном полотенце. Хранить надо в холодильнике, либо в стакане с водой, либо завернутой во влажное вафельное полотенце, его нужно периодически менять. Долго в таком состоянии зелень хранить не нужно, желательно как можно быстрее использовать ее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх