Майонез – это прежде всего оливье и мясо по-французски, то есть горячие блюда, закуски, салаты. Или же сэндвичи и бутерброды. Но майонез настолько универсален и любим всеми, что с ним даже делают печенье и пекут торты. Получается жирно, как иначе, но очень вкусно. И, кстати, тесто на майонезе делается очень быстро.
Предлагаем рецепты выпечки из майонеза.Майонезное печенье
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г майонеза
1 стручок ванили
1 стакан муки
Сода на кончике ножа
Шаг 1. Стручок ванили разрезать пополам, счистить внутренний слой и зернышки. Смешать с сахаром и яйцом.
Шаг 2. Растереть яйцо с сахаром, добавить майонез и перемешать.
Шаг 3. В муку добавить соду, смешать муку с яичной смесью. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. На противень, застеленный пергаментом выложить чайной ложкой тесто для печенья.
Шаг 5. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Блины на майонезе
300 г майонеза
5 яиц
5 ст. л. муки
Зелень
Чеснок
Шаг 1. Взять 2/3 майонеза, смешать с яйцами.
Шаг 2. Добавить муку.
Шаг 3. Поджарить как обычные блины.
Шаг 4. Горячие блины смазать чесноком и майонезом, посыпать зеленью.
Майонезный пирог с ягодами
250 г майонеза
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
½ ч.л. соды
1 стакан ягод
Совет: можно взять размороженные, можно – ягоды из компота, можно - консервированные фрукты.
½ стакана сахара
Шаг 1. Желтки отделить от белков. Белки присолить и поставить в холодильник.
Шаг 2. Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, муку и соду. Все взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Залить тесто.
Шаг 4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Шаг 5. Белки взбить до крепких пиков, добавить к ним сахар. Если ягоды кислые, то сахара можно взять побольше.
Шаг 6. Основу для пирога вынуть из формы, наколоть в нескольких местах вилкой.
Шаг 7. На готовый пирог выложить ягоды, сверху белки. И поставить в духовку на 150 градусов. Запекать в течение 7-10 минут.
Свежие комментарии