АиФ Кухня

10 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Замешать на кипятке. Варианты теста и начинки для вареников

Пресное тесто и начинка, все слепить и сварить. Подавать со сметаной. Вареники по сути очень просты: в них можно положить множество разных вещей, а тесто при желании просто купить замороженное в магазине (к тому же сейчас продаются удачные полуфабрикаты).

Вареники делают из кружка теста, внутрь которого кладут начинку и залепляют в виде полумесяца.

Примерно также делают классические пельмени, только хвостики слепляют в форме «ушка».

Вареники обычно делают более крупными, чем пельмени. Но не это главное отличие. Все дело в начинке. В варениках она должна быть уже готовая к употреблению — только разогреть. В них кладут уже сваренный картофель, готовые грибы, могут быть вареники даже с мясом, но только оно также должно быть приготовлено. Если для начинки используется сырой фарш, то это уже пельмени.

Полезные советы

Тесто для вареников нужно обязательно выдержать как минимум полчаса. Мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным и мягким.

Если края теста плохо слепляются, то можно смазать их ледяной водой.

Обрезки от кружков-вареников можно использовать еще раз. Важно их хорошо перемешать и дать еще раз выстояться. Это важно. Не нужно добавлять в них ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть влажным полотенцем. Мука опять набухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать надо 20-30 минут.

Перед варкой вареники лучше заморозить, так тесто станет плотным и вареники не будут разваливаться в кипящей воде.

Тесто для вареников классическое

1 стакан муки

250 мл воды

Соль

1 ст. л. растительного масла

1 яйцо

Шаг 1. Смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать холодную воду, добиваясь плотного, но эластичного теста.

Шаг 2. Хорошо вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.

Шаг 3. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на час.

Шаг 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, подпылив стол и скалку мукой.

Шаг 5. Нарезать с помощью стакана кружки теста.

Шаг 6. В каждый кружок положить немного готовой начинки и защипить края, свернув круг пополам.

Шаг 7. Отварить в чуть подсоленной воде, варить пока вареники не всплывут. После чего достать их шумовкой, выложить в миску, добавить немного сливочного масла и подавать вареники со сметаной.

Тесто для вареников заварное

3 стакана муки

1 яйцо

1 стакан горячей воды

щепотка соли

1 ст.л. растительного рафинированного масла

Шаг 1. Яйцо взбить с подсолнечным маслом, посолить.

Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, все хорошо перемешать.

Шаг 3. Вскипятить воду, влить в тесто 1 стакан воды. Перемешать.

Шаг 4. Добавить еще 2 стакана воды, вымесить до однородного состояния. Лучше месить руками и на столе, так как сначала вымешиваться будет тяжело.

Шаг 5. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 10-15 минут, после чего еще раз помесить.

Шаг 6. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на кружки, внутрь каждого добавить немного начинки и защипить края.

Шаг 7. Отварить вареники в кипящей воде.

С квашеной капустой

500 г квашеной капусты

2 большие луковицы

Растительное масло

Соль и перец

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Когда лук станет золотистого цвета, отложить половину, оставить ее для подачи.

Шаг 2. К луку на сковороде добавить квашеную капусту. Тушить 20 минут до мягкости.

Шаг 3. Посолить, поперчить. Остудить.

Шаг 4. Вареники слепить, сварить, подавать со сметаной и жареным луком.

С творогом

350 г творога

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 желток

Шаг 1. Творог размять вилкой и смешать с желтком.

Шаг 2. Добавить сахар, немного подсолить и хорошо перемешать.

Шаг 3. Раскатать тесто, слепить вареники, сварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

С картофелем

6-7 картофелин

2 средних луковицы

растительное масло без запаха

1 ст.л. сливочного масла

соль и перец

Шаг 1. Картофель помыть, очистить, нарезать на 2-4 части. Сварить до готовности, подсолив.

Шаг 2. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Слить воду с картофеля, размять в пюре.

Шаг 4. Добавить в картофель жареный лук, все тщательно перемешать, добавить сливочное масло. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Слепить вареники, сварить их. Подавать со сметаной и луковой поджаркой.

С вишней

300 г замороженной вишни без косточек

4-5 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала картофельного или кукурузного

Шаг 1. Замороженные ягоды разморозить и дать стечь соку.

Шаг 2. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом, дать постоять, чтобы сок загустел.

Шаг 3. Слепить вареники.

Шаг 4. Вареники желательно заморозить перед отвариванием.

Шаг 5. Отварить вареники в кипящей воде, ее должно быть много, чтобы вареники не склеивались и хорошо проварились.

Шаг 6. Подавать со сметаной, вишневым соком, можно с вареньем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх