АиФ Кухня

10 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

По какому рецепту делал морковные котлеты художник Поленов?

Василий Дмитриевич не только был последовательным вегетарианцем (пусть и не строгим), но ещё и занимался физическим трудом, причём довольно тяжёлым.

Вегетарианство в России получило широкое распространение с лёгкой руки Льва Толстого. Во всяком случае, художник Илья Репин свою первую попытку отказа от мяса предпринял под его влиянием.

Правда, на следующий же день он признался: «Ночью меня хватила такая нервная дрожь, что я наутро решил заказать бифштекс — и как рукой сняло». Впоследствии таких попыток и подобных срывов у Ильи Ефимовича будет немало, что становилось достоянием общественности и поводом для многочисленных фельетонов. А вот его коллега, художник Василий Поленов, свои кулинарные пристрастия не афишировал. Хотя мог бы стать даже законодателем моды — Василий Дмитриевич не только был последовательным вегетарианцем (пусть и не строгим), но ещё и занимался физическим трудом, причём довольно тяжёлым. Так, известно, что, оборудуя купальное место близ своей усадьбы на Оке, он строил дамбу, самостоятельно таская в воду камни. А свои силы после таких работ подкреплял морковными котлетами — их часто готовили в его семье.

Рецепт

Ингредиенты: морковь (500 г), яйцо (1 шт.), крупа манная (3 ст. л.), сахар (1 ч. л.), соль (½ ч. л.), чеснок (1 зубчик), укроп (50 г), сухари панировочные (4 ст. л.), масло растительное для жарки.

Приготовление. Морковь отварить в течение 15 минут. Очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить взбитое яйцо, соль, сахар, мелко нарезанный укроп, измельчённый чеснок и манку. Тщательно перемешать и дать отдохнуть не менее 20 минут. Столовой ложкой сформовать котлетки, панировать в сухарях. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх