Масленичная неделя в самом разгаре. Столица отмечает народный праздник как положено: песнями, плясками, весельем и, конечно, блинами. Однако не у всех есть время, силы, возможности и желание печь их дома. Для таких горожан существует множество заведений, где можно не просто поесть блинов, но и попробовать что-то новое и необычное.
Московские сезоны
В первую очередь блины сейчас активно пекут на различных площадках «Московских сезонов» в районах столицы. Так, блинные терема есть в Северном Медведкове, Куркине, в Новых Черемушках, на Теплом Стане, в Северном Бутове, Зябликове, Косино-Ухтомском и в Кузьминках. Главной ареной «Блинного марафона» является площадка в центре столицы, на Кузнецком мосту, которая работает круглосуточно.
В рамках празднования Широкой Масленицы здесь гостям предлагают 50 видов блинов с 200 видами начинок и соусов к ним. С таким разнообразием легко можно встретить что-то, доселе не опробованное.
Банан и клюква
Также не стоит забывать про сетевые заведения, такие как «Теремок», «Грабли» и «Udcкафе».
В первом случае компания специализируется на блинах, и неудивительно, что их представлено огромное разнообразие. Гостей здесь ждут блины с сыром, грибами, ветчиной, помидорами и различными колбасами. На сладкое можно взять блин с шоколадным кремом или бананом, что звучит достаточно экзотично.
Сделали упор на шоколад и в «Udcкафе»: в особом масленичном меню можно увидеть сладкие шоколадные блины с творожным кремом и вишневым вареньем. «Соленые» варианты тоже есть: например, блины с фаршем из мраморной говядины, с креветками и грибами, а также с красной икрой и крем-чизом.
Есть блины и в меню «Граблей». В основном они, конечно, привычные, с творогом, мясом или ягодами. Однако встречаются и необычные варианты: в качестве начинки можно заказать банан и клюкву с яблоком.
Щучья икра, тыква и торт
Не отстают от сетевых кулинарных коллег и уникальные заведения. Так, в «Кафе Пушкин» на Тверском бульваре к Масленице подготовили пять видов блинов, которые можно снабдить начинкой на выбор. В список входит различная рыба, икра, в том числе осетровая, мед, сметана, разнообразное варенье и так далее. Из примечательных вариантов стоит отметить блины с гречкой и уткой, а также блинный банановый торт.
Подготовились к праздничной неделе и повара из гранд-кафе «Dr.Живаго» на Моховой. В масленичном блинном меню представлены 15 пунктов, из которых стоит отдельно выделить несколько необычных. Это нестандартные сочетания щучьей икры и сметаны, соленой карамели и фундука, а также комбинация дичи и брусники.
Не менее удивительны оказались сочетания, представленные в меню кафе «Блинная» в парке развлечений «Сказка». Помимо ставших классическими блинов со сметаной, ветчиной и сыром, тут встречаются варианты с курицей терияки, с тыквой и сербской брынзой, а также салатом «Цезарь» или с ростбифом, маринованными огурцами и медово-горчичной заправкой.
Свежие комментарии