АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Горячий гриль-сезон открыт. Вкусное сочное мясо осталось просто пожарить

Поездки за город — на дачу или просто на природу — остаются любимым вариантом отдыха жителей России. И обязательный ритуал — шашлык. Приготовить его можно весьма нехитрым способом: достать мясо из упаковки и обжарить до золотистой корочки.

Предела нет

Майские холода, прошедшие по многим регионам, приостановили пыл любителей шашлыков, но лишь отчасти.

Любовь к шашлыку у нас в стране всеобщая, от региона не зависит.

40% россиян, по данным социологов*, могут съесть столько шашлыка, сколько душе угодно. «Предела нет», — сказали они. Но конечно, важно, чтобы было подобрано хорошее мясо.

Мы же добавим ещё один важный момент: хорошее мясо нужно хорошо замариновать. Рецептов маринадов сегодня масса, но каждый из них требует времени. К тому же необходимо, чтобы все ингредиенты для оказались под рукой, иначе придётся искать их по магазинам, а это тоже время.

Есть, правда, простое решение – купить уже замаринованное мясо.

Белок, фосфор, лизин

Если вы принимаете простую формулу «я есть то, что я ем» и хотите оставаться здоровыми, то выбираете, конечно, лёгкое мясо – например, индейку. В 100 граммах наиболее диетической её части – филе грудки – содержится 20 граммов белка и всего 2,5 грамма жира.

Помимо белка это мясо богато фосфором, цинком и селеном, что ставит его в один ряд с рыбой. А ещё в индейке содержится очень важная для здоровья аминокислота – лизин. Она отвечает за поддержание нормального уровня холестерина, избыток которого может спровоцировать развитие атеросклероза. Благотворно влияет лизин на здоровье сердечной мышцы, питает и ускоряет рост мышечной ткани всего организма. Напротив, недостаток этой аминокислоты может привести к снижению иммунитета и развитию мышечной слабости.

При всей своей полезности мясо индейки обладает ещё и нежным вкусом.

Шашлык, стейки, купаты

Для того, чтобы вы могли больше времени уделить общению с близкими, первый этап приготовления шашлыка взял на себя «Индилайт». К открытию горячего гриль-сезона бренд приготовил разные варианты: из филе грудки индейки, из бедра и голени. Есть также замаринованные крылья и стейки, купаты и колбаски для жарки.

К примеру, шашлык с цедрой лимона – это нежные кусочки филе грудки индейки, замаринованные в белом соусе, который разработан шеф-поваром. Цедра лимона и смесь пряных перцев придает готовому блюду особый аромат и яркий вкус. Можно приготовить как на шампурах, так и на гриле.

Или шашлык с оливковым маслом — нежное филе грудки индейки в натуральном маринаде на основе оливкового масла и ароматных специй – орегано и майорана.

Можно побаловать себя также стейками из индейки «По-мексикански». Аккуратно нарезанные кусочки сочного филе индейки уже замаринованы с натуральными специями и пряностями: горчицей, кориандром, паприкой. Их достаточно обжарить на решётке по 3-4 минуты с каждой стороны — и вкуснейшее ароматное блюдо готово.

Весьма быстро готовятся и купаты «Боярские». «Индилайт» делает их из смеси белого и красного мяса, поэтому купаты получаются нежными и одновременно сочными. Дополнительный акцент вкуса появляется благодаря смеси пряных перцев, ароматных трав и сушёных овощей.

Купаты могут стать как основным блюдом, так и закуской перед шашлыками, которые обычно жарятся дольше.

Вариантов простых в приготовлении, но очень вкусных и полезных блюд для пикника или дачных посиделок много. Остаётся только выбрать, открыть упаковку и обжарить.

* Результаты опроса «Россельхозбанка», 2024 г.

Реклама

ООО «Новые Фермы»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх