На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем курага отличается от урюка?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

И урюк, и курага — это высушенный абрикос. Разные названия этих сухофруктов обусловлены способами их приготовления. Отличить, что именно оказалось у вас на тарелке, можно по следующим признакам:

Косточка. Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без;

Цвет. Урюк имеет коричневатый оттенок. В курагу же для лучшей сохранности производители часто добавляют сернистый ангидрид, придающий плоду ярко-оранжевый цвет.

Как сушат абрикосы для урюка и кураги?

Урюк, как правило, сушат натуральным способом — в тени или на солнце. Курагу же запекают в специальных сушилках и печках.

Что полезнее — урюк или курага?

Считается, что урюк полезнее для здоровья, чем курага, так как в нем сохраняется больше полезных веществ и витаминов.

В Средней Азии у местных жителей урюк ценится значительно выше, чем курага. Его добавляют в плов, варят из него компоты и настои. В Европе же куда более популярна курага.

, чем полезен абрикос

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх