АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Скажи крем-чиз. Чем отличаются творожные и сливочные сыры

Мир мягких сыров — огромен. Одна из разновидностей этой большой группы — мягкие сыры с творожной консистенцией, их часто называют крем-чизами. Такие сыры используют, чтобы сделать, например, пасту для бутербродов. Очень часто творожно-сливочные сыры добавляют в роллы, суши. А еще такие сыры можно положить в тесто для оладий, блинчиков, в омлет.

Из этих сыров можно приготовить начинку для тех же блинчиков, а можно сделать на основе сыров сладкий или соленый соус.

Крем-чизы выступают как основа для чизкейков, их добавляют в различные пироги, наконец, из маскарпоне, того же мягкого сыра, делают тирамису. Разбираемся, какие виды мягких сливочных сыров можно встретить в наших магазинах, чем они отличаются друг от друга и что из них можно приготовить.

Крем-чизы и другие молодые мягкие сыры часто продают упакованными в небольшие коробочки объемом 200-250 мл, которые выставляют в молочном или сырном отделе магазина. Рассказываем, что можно найти на этих полках.

Творожный сыр

Такой сыр выпускают многие производители. Он очень простой и нейтральный, подходит для бутербродов, роллов, соусов и так далее. Чтобы приготовить чизкейк или тирамису, ему будет недоставать сливочности.

Делают этот сыр из натурального молока и сливок.

Альметте

Этот творожный сыр делают из творога, сыворотки, сывороточного белка с добавлением соли, лимонной кислоты. Сыр универсальный, подходит для соусов, мягких паст-намазок, добавления к роллам и так далее.

Маскарпоне

Один из самых известных мягких сливочных сыров — основа для тирамису. Делают его из сливок, створоженных с помощью натуральной кислоты, лимонной или виннокаменной. Этот сыр получается с очень сливочным вкусом, оттененным легкой кислинкой. Идеально подходит для десертов, сладких кремов.

Филадельфия

Американский крем-чиз делают из молока и сливок с добавлением сывороточного белка. Этот сыр очень часто используется для приготовления роллов, он подходит для соусов, сладких кремов. Филадельфия — классическая основа для любых чизкейков. Этот сыр очень мягкий, в нем нет крупитчатости, его легко смешивать с другими ингредиентами.

Креметте

Сливочный сыр очень похожий на филадельфию и альметте, также делают из молока и сливок. Часто у креметте чуть солоноватый вкус, поэтому его лучше использовать для салатов и роллов, а не для сладких блюд.

Буко

Кремовый творожный сыр, который производят из молока с помощью бактериальной закваски. Буко похож по консистенции на филадельфию и другие творожные сыры, но во вкусе имеет кислинку. Не самый популярный сыр в наших супермаркетах, но на маркетплейсах и в специализированных сырных магазинах его можно легко купить.

Шавру

Молодой творожный сыр из козьего молока. Также в наших магазинах встречается мягкий козий сыр шевре, его часто продают на развес. Строго говоря, словом шевр называются все сыры из козьего молока, но в наших магазинах это название чаще всего относится именно к мягкому молодому козьему сыру. Этот сыр идеален для бутербродов, соусов, в качестве дополнения для горячих блюд. Он хорошо сочетается с фруктами, с ягодами, с молодыми овощами. Для десертов его используют редко, у него специфический вкус.

Рикотта

Также продается в небольших баночках, но у фермеров можно найти и на развес, большими порциями. Этот сыр больше похож на творог, он производится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра. У рикотты текстура похожая на творог, но более нежная. Этот сыр можно добавлять в соусы, делать с ним крема. Еще из рикотты делают отличные сырники, можно сделать чизкейк. У этого сыра вкус более нежный и нейтральный, в котором преобладают сливки, а не творог.

Страчателла

Этот сыр появился как побочный продукт сыроварения. Представляет собой нити моцареллы, залитые сливками — такая густая сырная кашица. Сейчас этот сыр делают либо из моцареллы: тянут нити и заливают сливками. Либо же делают сырный сгусток, плавят его при температуре 80-90 градусов и также рвут на тонкие нити. А после его заливают сливками.

Страчателла очень часто используется в качестве начинки для буратты. Можно использовать страчателлу в качестве соуса для салата, сливочного дополнения к различным овощным блюдам. Также страчателлу часто добавляют в пиццу, пасту, в начинки для равиоли.

Каймак

Это молочный продукт, снятые с молока жирные сливки, которые укладывают слоями и заквашивают. В результате получаются густой кремовый продукт, если его охладить, то можно намазывать на хлеб, как масло или сливочный сыр. Каймак популярен в балканских странах, в Турции. Его подают на завтрак и едят в качестве намазки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх