АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

В какой воде варить мясо и овощи?

Нужно или класть их в холодную воды или бросать в кипяток.

– Рыбу или любое мясо для супа кладите в холодную воду – бульон окажется наваристым. Если нужно сохранить яркость вкуса (например, вам не важен бульон, вы хотите подать отварную рыбу, отварную говядину, курицу и т. д.) – кладите их в кипяток, тогда все ароматы останутся в мясе, а на вкус оно будет нежнее.

Этим же алгоритмом стоит руководствоваться при варке овощей (капуста, брокколи, тыква и т. д.): бульон – в холодную воду, в противном случае – в кипяток, – рассказывает шеф-повар Игорь Моисеев. – Картошку же нужно отправлять в холодную воду (и не важно, будете вы подавать её клубнями или превратите в пюре) – так крахмал выделяется равномернее и картошка оказывается вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх