АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

В какой воде варить мясо и овощи?

Нужно или класть их в холодную воды или бросать в кипяток.

– Рыбу или любое мясо для супа кладите в холодную воду – бульон окажется наваристым. Если нужно сохранить яркость вкуса (например, вам не важен бульон, вы хотите подать отварную рыбу, отварную говядину, курицу и т. д.) – кладите их в кипяток, тогда все ароматы останутся в мясе, а на вкус оно будет нежнее.

Этим же алгоритмом стоит руководствоваться при варке овощей (капуста, брокколи, тыква и т. д.): бульон – в холодную воду, в противном случае – в кипяток, – рассказывает шеф-повар Игорь Моисеев. – Картошку же нужно отправлять в холодную воду (и не важно, будете вы подавать её клубнями или превратите в пюре) – так крахмал выделяется равномернее и картошка оказывается вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх