На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Котлеты из индейки и мандариновый чай. Что взять с собой на зимнюю прогулку

День постепенно увеличивается, под ногами скрипит снег, морозы слегка ослабли – самое время гулять. Даже если просто отправиться в парк, физическая нагрузка получится вполне заметная – на морозе организму требуется много сил. Когда на природе необходимо много энергии, без перекуса не обойтись. И полезнее всего взять еду с собой. Во-первых, в ресторанах бешеные цены, кризис же, а во-вторых, вы сможете прихватить с собой именно то, что надо. Ведь быстрые ресторанные блюда, хоть и содержат нужные нам на холоде углеводы, полны вредной соли, сахара и лишнего жира.

На морозной прогулке нам понадобится несколько другой рацион, чем если бы мы активно двигались в умеренно-теплую погоду. Во-первых, нужны углеводы, причем такие, которые долго перерабатываются и дают длинную энергию, а не превращаются прямиком в глюкозу, как сахар и белый хлеб. То есть нам нужны углеводы сложные: это крупы, злаки, овощи.

Во-вторых, нам понадобятся качественные белковые продукты, в меру жирные. Самыми лучшими источниками белка считаются яйца и индейка.

Наконец, на морозе происходит быстрое обезвоживание организма, которое мы часто не замечаем. Поэтому обязательно нужно взять с собой горячее питье. Это может быть травяной или ягодный чай.

Сладкие продукты тоже придают сил, но только лучше не есть рафинированный сахар. Поэтому мы берем не пирожные и тортики, а сухофрукты, бананы, сушеные груши...

Важно! Крепкий алкоголь не согревает на морозе. Он быстро расширяет сосуды (и поэтому вам кажется, что вам становится теплее), после этого сосуды сужаются, и вы мерзнете еще больше. Рюмка крепкого напитка поможет вам согреться, когда вы уже вернулись домой.

Бутерброд с бананом

8 ломтиков зернового хлеба

2 банана

1 ст.л. топленого масла

Щепотка корицы

Шаг 1. Бананы нарезать кружочками. Немного обжарить на сливочном масле с пряностями.

Шаг 2. Положить банановую начинку на половину кусочков хлеба, накрыть сверху вторыми ломтиками.

Шаг 3. Обжарить банановые бутерброды с двух сторон.

Котлеты из индейки

500 г филе индейки

1 яйцо

1 небольшая луковица (по желанию)

Соль и перец

Шаг 1. Мясо с луком пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 2. Добавить яйцо, посолить-поперчить и вымешать фарш.

Шаг 3. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и поджарить на топленом масле.

Бутерброд с хумусом

300 г густого хумуса

1 помидор

Несколько веточек кинзы

3 лепешки-питы

Кунжут

Шаг 1. Лепешки разрезать пополам, обжарить с двух сторон в масле на топленом масле.

Шаг 2. Помидор нарезать кружками и положить по 1-2 кружка в каждую половину лепешки.

Шаг 3. Нарубить зелень, смешать с хумусом.

Шаг 4. Положить хумус в каждую половинку лепешки и распределить по помидорам. Посыпать кунжутом.

Сырные безглютеновые бразильские булочки

1 стакан молока

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

200 г крахмала тапиока

2 небольших яйца

100 г тертого твердого сыра

Шаг 1. Молоко поставить на огонь, добавить в него масло и соль. Довести до кипения.

Шаг 2. Снять с огня и добавить крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков. Остудить.

Шаг 3. Добавить яйца, перемешать, потом добавить сыр. Вымешать тесто так, чтобы из него можно было лепить булочки.

Шаг 4. Смазать руки маслом и отрывая по кусочку от теста скатать шарики.

Шаг 5. Уложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать 20 минут.

Шаг 6. Подавать теплыми.

Оладьи с гречневой мукой и яблоками

1/2 стакана цельнозерновой муки

1/2 стакана гречневой муки

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 кислых яблока

½ стакана кефира

½ стакана горячей воды

Щепотка соды

Соль

Шаг 1. Яйца растереть с сахаром и солью.

Шаг 2. Добавить кефир и муку. Перемешать.

Шаг 3. Яблоки почистить и мелко нарезать. Добавить к тесту.

Шаг 4. В воде развести соду и долить смесь, так чтобы получилось не слишком жидкое тесто для оладий.

Шаг 5. Выпекать на растительном масле.

Мандариновый чай

3 мандарина

Кипяток

Тростниковый сахар

Палочка корицы

20 г имбиря

Шаг 1. Из мандаринов выжать сок, подогреть, но до кипения не доводить. Налить его в горячий термос.

Шаг 2. В кипятке развести сахар, положить имбирь, корицу. Вылить в термос и плотно закрыть.

Облепиховый чай с тимьяном

100 мл облепихового сока или 2 горсти ягод

Несколько веточек тимьяна

Мед

2-3 горошины красного перца

кипяток

Шаг 1. Облепиховый сок смешать с горячей водой. Если работаете с ягодами, то их нужно растолочь и залить кипятком.

Шаг 2. Снять с тимьяна листочки и положить в облепиховый настой.

Шаг 3. Растолочь перец, добавить в чай, подогреть если нужно почти до кипения.

Шаг 4. Перелить в термос, добавить мед и плотно закрыть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх