АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Как приготовить суп-пюре из кабачков, который ел король Адольф Фредрик?

В последнем обеде шведского короля каждое блюдо было само по себе вкусно и полезно.

В последнем обеде шведского короля Адольфа Фредрика каждое блюдо было само по себе вкусно, а некоторые даже полезны. Но их сочетание и количество привели его к смерти.

Короля оплакивали и в России, и в Швеции. В Швеции — понятно почему.

Король, правивший с 1751 по 1771 год, дал народу массу свобод, снижал налоги и ни с кем не воевал. В России же печалились по своему ставленнику и родственнику — он вошёл на престол под давлением Елизаветы Петровны после войны, выигранной Россией, и приходился императрице Екатерине II родным дядей. Словом, всё было бы хорошо, если бы не тот обед 12 февраля 1771-го.

Королю подали омаров и икру, суп из кабачков, квашеную капусту с брусникой и копчёную сельдь, причём каждое блюдо монарх запивал холодным шампанским. С этим желудок короля ещё мог худо-бедно справиться. Но подали булочки с кремом, корицей и изюмом, а к ним — тёплое молоко. Больше двух булочек не может одолеть даже голодный человек. Король съел 14... В общем, не повторяйте его ошибок — ешьте эти блюда по отдельности и умеренно. А начните с супа из кабачков — он точно не повредит.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

куриный бульон (1 л),

сливки 20% (200 г),

лук и морковь (по 1 шт.),

картофель (2 шт.),

кабачок молодой (4–5 шт.),

чеснок (2 зуб.),

масло растительное (50 мл),

соль, перец по вкусу.

Приготовление. Овощи почистить, нарезать некрупными кубиками. Измельчённый чеснок спассеровать в кастрюле на раскалённом масле, добавить овощи, тушить 7–8 минут.

Добавить куриный бульон, варить до готовности моркови и картофеля. Бульон слить в отдельную посуду. Пробить массу блендером. Разогреть сливки. Добавить в массу сливки и бульон, доведя до желаемой консистенции. Подавать с гренками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх