АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Как выбирать яблоки? Инфографика

​Роскачество в преддверии яблочного сезона даёт советы, как выбрать яблоки на рынке и в магазине.

Переоценить пользу яблок сложно, они содержат массу веществ, необходимых для правильной работы организма. Витамин А, который есть в большом количестве в этом фрукте, является мощным антиоксидантом, он улучшает обмен веществ, участвует в процессе формирования костной и восстановления эпителиальной тканей.

Содержание витамина В2 — необходимого компонента для процесса пищеварения и роста — в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. В некоторых сортах яблок содержится в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. Яблоко также является источником пектина — вещества, которое снижает уровень холестерина в крови.

Для того, чтобы яблоки оказали исключительно полезное действие, необходимо ответственно подойти к их выбору. Роскачество советует отказаться от недоспелых или переспелых плодов. Также важно выбрать здоровые яблоки — без патогенных микроорганизмов. О наличии вредителей и болезней говорят посторонний запах и привкус яблок, повреждения их кожицы. Насторожить должна и излишняя влажность фруктов. Если же яблоки покупаются в упаковке, оценить их качество поможет этикетка — на ней должна быть вся необходимая информация о продукте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх