АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Как выбирать яблоки? Инфографика

​Роскачество в преддверии яблочного сезона даёт советы, как выбрать яблоки на рынке и в магазине.

Переоценить пользу яблок сложно, они содержат массу веществ, необходимых для правильной работы организма. Витамин А, который есть в большом количестве в этом фрукте, является мощным антиоксидантом, он улучшает обмен веществ, участвует в процессе формирования костной и восстановления эпителиальной тканей.

Содержание витамина В2 — необходимого компонента для процесса пищеварения и роста — в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. В некоторых сортах яблок содержится в десять раз больше витамина С, чем в апельсинах. Яблоко также является источником пектина — вещества, которое снижает уровень холестерина в крови.

Для того, чтобы яблоки оказали исключительно полезное действие, необходимо ответственно подойти к их выбору. Роскачество советует отказаться от недоспелых или переспелых плодов. Также важно выбрать здоровые яблоки — без патогенных микроорганизмов. О наличии вредителей и болезней говорят посторонний запах и привкус яблок, повреждения их кожицы. Насторожить должна и излишняя влажность фруктов. Если же яблоки покупаются в упаковке, оценить их качество поможет этикетка — на ней должна быть вся необходимая информация о продукте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх