На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Что такое аэропресс для кофе?

Рассказываем об одном из альтернативных способов приготовления напитка.

Аэропресс был изобретен американским инженером Аланом Адлером в 2005 году. Его целью было создание устройства, которое позволило бы приготавливать насыщенный и ароматный кофе с помощью фильтрации. В чем особенность этого метода приготовления бодрящего напитка, разобрался aif.ru.

В чем суть приготовления кофе через аэропресс?

Отличительная особенность аэропресса — приготовление кофе с помощью давления, которое создается нажатием руки на специальный поршень. Это позволяет в итоге получить плотный напиток, который при прохождении через фильтр становится чистым и прозрачным. Внешне аэропресс напоминает шприц, и его конструкция состоит из нескольких основных элементов: колбы, плунжера, фильтрующей сетки и бумажного фильтра.

Аэропресс действительно сочетает в себе некоторые элементы как из эспрессо, так и из фильтр-кофе. Он позволяет приготовить кофе с насыщенным вкусом и ароматом, похожим на эспрессо, но при этом с более легким и чистым послевкусием, характерным для методов фильтрации. Подробнее о фильтр-кофе, методе «воронки» или пуровере aif.ru писал здесь.

Благодаря способу приготовления аэропресс позволяет контролировать многие параметры процесса заваривания кофе, такие как время контакта воды с кофейной массой, температура воды, степень помола кофейных зерен и давление, применяемое плунжером. Благодаря этому процесс заваривания можно настроить под индивидуальные предпочтения и получить кофе с уникальным вкусом и ароматом.

Почему приспособление для приготовления кофе назвали аэропресс?

Название «аэропресс» связано с тем, что в процессе использования этого устройства создается воздушная подушка между плунжером и кофейной массой. Это позволяет лучше контролировать процесс заваривания и извлекать максимум аромата и вкуса из кофейных зерен. Продавливание кофейной массы сначала сжимает воздушную подушку, а затем уже начинает выдавливать кофе. При этом резина плунжера не соприкасается с кофе, что помогает избежать неприятных привкусов или запахов.

Источники:

https://shop.tastycoffee.ru

https://journal.tinkoff.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх