АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Новые рынки. В России вырос экспорт растительных масел

Новые рынки. В России вырос экспорт растительных масел

Минпромторг, Минсельхоз и Российский экспортный центр в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» помогают производителям стать участниками международных выставок. Ну а налаживают контакты с потенциальными покупателями и заключают экспортные контракты они уже сами.

Кубанская продуктовая компания входит в число крупнейших производителей продуктов питания Краснодарского края. На её заводах производят продукты из натурального и отборного сырья, выращенного в экологически чистых и благоприятных районах. Она отправляет свою продукцию в 35 стран, и доля экспорта в общей выручке составляет 70%. Подсолнечное масло с Кубани ценят за его отменное качество.

Нижегородское подсолнечное масло импортёры из Китая тоже считают продуктом премиум-качества. За 15 лет работы на международных рынках Нижегородский масложировой комбинат стал опытным экспортёром. А участие в нацпроекте помогает ему расширять географию экспорта. Кроме Китая, предприятие отправляет продукцию в Индию, страны Ближнего Востока и Средней Азии.

Кстати, Китай, Индия и Турция — крупнейшие мировые покупатели нашего подсолнечного масла. В Китай из России за 8 мес. этого года отправлено его 313 тыс. тонн — в 4,5 раза больше, чем в прошлом года за аналогичный период.

Поставки в Индию увеличились аж в 13 раз. А всего отгрузки этого продукта из нашей страны выросли год к году на 42% — до 1,5 млн тонн (в деньгах — до 1,1 млрд долларов).

Расширились продажи и других масел. За 8 месяцев этого года из России на внешние рынки ушло 444 тыс. тонн соевого масла — на 9,4% больше, чем за аналогичный период в прошлом. Среди импортёров лидирует тоже Китай, на который приходится около 60% продаж. Другие крупные покупатели — Алжир и Дания.

Причём соевое масло отправляют на экспорт не только производители Юга России. Современный завод «Соя АНК», оснащённый высокотехнологичным оборудованием, работает в Амурской области, откуда до азиатских покупателей гораздо ближе. Экспортируется продукция предприятия в Китай, Вьетнам, Японию, Южную Корею и КНДР.

А вот кедровое масло, а также орехи, жмых и скипидар востребованы не только в странах Азиатского-Тихоокеанского региона. Среди покупателей продукции кемеровской компании «Кедр экспорт», помимо Китая, Германия, Иордания, Израиль. В Германии она даже открыла представительство. На этом предприятии кедровые орехи проходят полный цикл производства — от сбора урожая в экологически чистых лесах Сибири до переработки и фасовки с использованием самого современного высокотехнологичного оборудования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх