АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Шпроты, фасоль, моченое яблоко. Готовим зимний винегрет

Один из самых любимых зимних салатов — винегрет: отварные овощи, что-то соленое, зелень. Все очень просто, очень сытно, источник клетчатки и витаминов в зимнее время — отличный салат. И его можно делать не только с огурцами, но добавлять в него много других ингредиентов. Даже иногда добавляют мясо.

Винегрет с солеными грибами

1 крупная свекла

3 средних картофеля

2 моркови

200 г соленых грибов

зеленый лук

несколько веточек укропа

1 банка зеленого горошка

растительное масло ароматное

соль и черный перец

Шаг 1.

Отварить свеклу на пару.

Шаг 2. Отдельно отварить картофель и морковь.

Шаг 3. Все овощи остудить и очистить.

Шаг 4. Нарезать овощи кубиками.

Шаг 5. Промыть соленые грибы, удалить из них перец и лавровый лист, если есть. Мелко нарезать грибы.

Шаг 6. Нарезать мелко зеленый лук, зелень. Добавить горошек.

Шаг 7. Все смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.

Винегрет с квашеной капустой

1 свекла

2 моркови

2 картофелины

200 г квашеной капусты

1 зеленое яблоко

½ красной луковицы

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы дижонской

растительное масло с запахом

соль и черный перец

Шаг 1. Отварить по отдельности свеклу и картофель с морковью.

Шаг 2. Овощи охладить, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Яблоко очистить, нарезать мелким кубиком, смешать с остальными овощами.

Шаг 4. Мелко нарезать луковицу, зелень, добавить к овощам.

Шаг 5. Отцедить рассол от капусты. Добавить её к овощам.

Шаг 6. Взбить лимонный сок, масло и горчицу. Добавить соль и перец. Заправить салат.

Винегрет со шпротами

1 банка шпрот

2 небольших свеклы

2 картофелины

1 морковь

2 соленых огурца

белый лук

соль и черный перец

2 ст. л. яблочного уксуса

растительное масло

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. масла от шпрот

Шаг 1. Отварить свеклу, картофель и морковь по отдельности. Остудить, очистить.

Шаг 2. Нарезать овощи и соленые огурцы одинаковыми кубиками.

Шаг 3. Нарезать мелко луковицу. Добавить к овощам.

Шаг 4. Взбить масло, соевый соус, уксус, соль и перец.

Шаг 5. Заправить соусом винегрет, на салат выложить шпроты.

Винегрет с фасолью

1 свекла

2 картофелины

2 соленых огурца

1 банка красной фасоли

зеленый лук

2 ст. л. каперсов

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

растительное масло с запахом

1 ст. л. рассола от каперсов

Шаг 1. Свеклу, картофель и морковь отварить по отдельности.

Шаг 2. Овощи остудить, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Нарезать лук, нарубить крупно каперсы, добавить к овощам.

Шаг 4. Нарезать кубиками соленые огурцы.

Шаг 5. Слить рассол из банки фасоли, добавить фасоль к овощам. Перемешать.

Шаг 6. Взбить растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Заправить салат.

Винегрет с мясом

1 крупная свекла

3 картофелины средних

3 небольших моркови

2 моченых яблока

200 г отварной говядины

3 соленых огурца

1 горсть оливок без косточек

1 небольшая луковица

лимонный сок

растительное масло

черный перец и соль

Шаг 1. Отварить свеклу, морковь и картофель. Остудить, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2. Нарубить кубиками огурцы, нарезать яблоки.

Шаг 3. Крупно нарезать оливки.

Шаг 4. Нарезать кубиками мясо. Все смешать.

Шаг 5. Мелко нарезать луковицу, добавить в салат.

Шаг 6. Взбить масло, лимонный сок, заправить салат, посолить и поперчить.

Полезные советы

Отваривайте свеклу и картофель с морковью по отдельности, все овощи разного размера и имеют разное время варки. К тому же, если варить свеклу с другими овощами, она их окрасит.

Чтобы добиться более красивого вида салата, можно свеклу нарезать первой и добавить к ней ложку растительного масла. Тогда свекла будет меньше окрашивать другие ингредиенты.

Отварные овощи нужно охлаждать перед нарезкой.

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кубиками, примерно размером с горошину.

Если делаете салат на несколько дней, то лучше его не заправлять и не солить сразу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх