АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Что будет, если съесть дыню с медом?

Существуют продукты и напитки, с которыми дыню лучше не совмещать.

Дыня — вкусный и полезный плод, но существуют продукты и напитки, с которыми десерт лучше не совмещать.

Сочетание дыни с большим количеством свежих овощей может привести к расстройству кишечника, об этом в интервью радио Sputnik предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

И посоветовала не запивать дыню большим количеством холодной воды, это может спровоцировать урчание и диарею.

Еще одно небезопасное сочетание — дыня с медом. Человек может почувствовать недомогание, может возникнуть запор, вздутие и даже непроходимость кишечника.

«Дыню лучше употреблять отдельно от основного приема пищи — за 2 часа до еды или через 2 часа после. В противном случае, если ее съесть сразу после еды, происходят процессы брожения, могут проявиться тошнота, боли в животе, рвота, расстройство стула. Она также обладает высоким гликемическим индексом — чем спелее мякоть, тем выше ГИ. Ее не стоит употреблять женщинам в период лактации, так как она является сильным аллергеном», — рекомендует врач-терапевт Татьяна Тарадеева.

Эксперт советует не миксовать дыню с маринованными и квашеными продуктами, крупами и картофелем, молочными, мясными продуктами и алкоголем.

Источники:https://radiosputnik.ruhttps://medbzz.comhttps://www.invitro...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх