Веганские рецепты блинов — отличный способ насладиться любимым блюдом, не отказываясь от своих принципов и вкусовых предпочтений. Пошаговый рецепт блюда без использования животных продуктов — в материале aif.ru.
Как испечь блины без яиц и молока?
Веганство становится все более популярным, и многие ищут альтернативные рецепты любимых блюд без использования продуктов животного происхождения.
Блины также не являются исключением. Испечь вкусный и аппетитный завтрак без яиц и молока — вполне реально.Первая и самая главная задача — замена яиц. Яйца в блинах отвечают за связывание ингредиентов. Их можно заменить бананом, яблочным пюре, а также картофельным или кукурузным крахмалом. А вместо коровьего молока используйте альтернативное: соевое, миндальное, овсяное или рисовое.
Блины на растительном молоке
Для приготовления блинов на растительном молоке вам понадобятся:
• 1 стакан муки
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
• 1 стакан растительного молока (соевое, миндальное или овсяное)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, в другой емкости — растительное молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 2. Постепенно влевайте жидкие ингредиенты в сухие, помешивая содержимое емкости до получения однородного теста.
Шаг 3. Следующий этап — жарка. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 4. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности плавными перекатывающими движениями.
Шаг 5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать блюдо можно с любимыми начинками: вареньем, фруктами, сиропом, а также растительной сметаной.
Блины на воде с яблочным пюре
Не менее популярный веганский рецепт с использованием муки, воды и яблок.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
• 1 стакан муки
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
• 1 стакан воды
• 1/2 стакана яблочного пюре (без сахара)
• 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другую емкость добавьте воду, яблочное пюре и растительное масло, также предварительно перемешав продукты.
Шаг 2. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, помешивая содержимое до получения однородного теста.
Шаг 3. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 4. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 5. Жарьте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Блины, приготовленные на основе яблока, отлично сочетаются с корицей или орехами.
Блины с бананом
Банан — более сытный фрукт, чем яблоко. Он содержит около 90 калорий и отличается особой питательностью. Блины из банана получаются насыщенными, поджаристыми и обладают характерным сладким привкусом из-за фруктозы, содержащейся в этом фрукте.
Для приготовления блинов из банана подготовьте:
• 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
• 3 банана (спелых)
• 1 стакан растительного молока
• 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2. Затем в блендере смешайте банан, растительное молоко и немного растительного масла до однородности.
Шаг 3. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 4. Далее — приступаем к жарке. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 5. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.
Шаг 6. После обжаривания блинов до золотистого цвета можно украсить блюдо фруктами или орехами по вкусу.
Свежие комментарии