АиФ Кухня

10 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...
  • катя Подвойская (-)
    чем отличается 14 февраля от остальных дней? это что праздник для россиян?Красиво, полезно ...

Как испечь блины без яиц и молока: лучшие веганские рецепты

Веганские рецепты блинов — отличный способ насладиться любимым блюдом, не отказываясь от своих принципов и вкусовых предпочтений. Пошаговый рецепт блюда без использования животных продуктов — в материале aif.ru.

Как испечь блины без яиц и молока?

Веганство становится все более популярным, и многие ищут альтернативные рецепты любимых блюд без использования продуктов животного происхождения.

Блины также не являются исключением. Испечь вкусный и аппетитный завтрак без яиц и молока — вполне реально.

Первая и самая главная задача — замена яиц. Яйца в блинах отвечают за связывание ингредиентов. Их можно заменить бананом, яблочным пюре, а также картофельным или кукурузным крахмалом. А вместо коровьего молока используйте альтернативное: соевое, миндальное, овсяное или рисовое.

Блины на растительном молоке

Для приготовления блинов на растительном молоке вам понадобятся:

• 1 стакан муки

• 1 ст. л. сахара

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

• 1/4 ч. л. соли

• 1 стакан растительного молока (соевое, миндальное или овсяное)

• 2 ст. л. растительного масла

• 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Шаг 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль, в другой емкости — растительное молоко, растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 2. Постепенно влевайте жидкие ингредиенты в сухие, помешивая содержимое емкости до получения однородного теста.

Шаг 3. Следующий этап — жарка. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 4. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности плавными перекатывающими движениями.

Шаг 5. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать блюдо можно с любимыми начинками: вареньем, фруктами, сиропом, а также растительной сметаной.

Блины на воде с яблочным пюре

Не менее популярный веганский рецепт с использованием муки, воды и яблок.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• 1 стакан муки

• 1 ст. л. сахара

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

• 1/4 ч. л. соли

• 1 стакан воды

• 1/2 стакана яблочного пюре (без сахара)

• 2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другую емкость добавьте воду, яблочное пюре и растительное масло, также предварительно перемешав продукты.

Шаг 2. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, помешивая содержимое до получения однородного теста.

Шаг 3. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 4. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.

Шаг 5. Жарьте блины с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Блины, приготовленные на основе яблока, отлично сочетаются с корицей или орехами.

Блины с бананом

Банан — более сытный фрукт, чем яблоко. Он содержит около 90 калорий и отличается особой питательностью. Блины из банана получаются насыщенными, поджаристыми и обладают характерным сладким привкусом из-за фруктозы, содержащейся в этом фрукте.

Для приготовления блинов из банана подготовьте:

• 1 стакан муки (можно использовать цельнозерновую)

• 1 ч. л. разрыхлителя

• 1/4 ч. л. соли

• 3 банана (спелых)

• 1 стакан растительного молока

• 2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. Затем в блендере смешайте банан, растительное молоко и немного растительного масла до однородности.

Шаг 3. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 4. Далее — приступаем к жарке. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5. Налейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности.

Шаг 6. После обжаривания блинов до золотистого цвета можно украсить блюдо фруктами или орехами по вкусу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх